Тайские свиноводы выступили против импорта свинины из США

18 сентября 2013, 10:38
Тайские свиноводы выступили против импорта свинины из США

Тайские свиноводы выразили недовольство давлением со стороны США, которое Америка оказывает на тайское правительство, требуя открыть внутренний рынок для импорта свиного мяса.

Ассоциация свиноводов Таиланда, наряду с 250 000 производителями свиней и свиной продукции обратились в Департамент торговых переговоров, требуя выступить против попытки Соединенных Штатов заставить Таиланд открыть свой рынок для импорта американской свинины и продуктов из свинины.

" Мы настаиваем на том, чтобы импорт свинины из США был запрещен в любом случае, так как поставки американской свинины на внутренний рынок Таиланда могут серьезно повредить свиноводческой промышленности страны, - заявил глава Ассоциации свиноводов, - Если мы узнаем, что американская свинина прибудет в какой-либо порт Таиланда, мы объединим наши усилия, чтобы не допустить попадания продукта на рынок!»
В последнее время США оказывали сильное давление на Таиланд, пытаясь ускорить переговоры о допуске американской свинины на тайский рынок. США также предложили улучшить использование бета- агонистов, которые делают мясо краснее, до стандартов "Кодекс Алиментариус" (Codex Alimentarius). "Кодекс Алиментариус" представляет собой набор международно признанных стандартов, норм и правил, методических указаний и других рекомендаций, касающихся продуктов питания, производства продуктов питания и продовольственной безопасности.

Бета – агонисты, однако, не разрешены к использованию на животноводческих фермах в Таиланде в рамках запрета Министерства здравоохранения .

Ассоциация утверждает, что местного производства свинины вполне достаточно для внутреннего потребления. Иногда даже наблюдается избыток свинины на рынке и тогда мясо нужно экспортировать. Правительство должно найти способы поддержать экспорт свинины.

Вьетнам является хорошим примером того, по мнению тайских производителей, что торговое соглашение с США не принесет местному свиноводческому сектору ничего хорошего. После того, как США получили доступ к вьетнамскому рынку свинины, многие вьетнамские свиноводческие фермы были вынуждены закрыться, поскольку они не могли конкурировать с более низкими ценами продуктов из США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина
19 февраля 2014, 08:17
Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт...
Обзор японского рынка свинины - Полугодовой прогноз
13 марта 2013, 13:33
Расширение доступа к рынкам и ожидаемый высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме, как ожидается, увеличат импорт американской говядины, а также общего потребление говядины на японском рынке в этом году. Однако, прогноз роста цен на говядину из США мог бы ограничить объем экспорт. Два...


Горячее предложение