США, Канада: Весовые показатели свиней повлияют на рентабельность свиноводческого сектора в 2015 году

19 января 2015, 13:35

Аналитики предупреждают, что если американское поголовье свиней увеличится, как ожидалось, и американские производители свинины смогут поддерживать весовые показатели скота на уровне прошлого года,  это окажет понижательное давление на цены на свиней в 2015 году.

США, Канада: Весовые показатели свиней повлияют на рентабельность свиноводческого сектора в 2015 году

Данные МСХ США указывают на то, что американские производители свинины реагируют на рекордные цены свиней, которые мы видели в 2014 году, расширением производства. Тайлер Фултон, директор по управлению рисками управлению рисками компании h@ms Marketing Services, так комментирует ситуацию на рынке:

«Потери свиного поголовья от вируса PED не позволили увидеть, что  американские производители занялись в течение прошлого года расширением племенного стада, а также поголовья рыночных свиней.

 Кроме того, в минувшем году, производители нарастили весовые показатели скота.

Сейчас главным является вопрос о том, намерены ли и смогут ли свиноводы поддерживать весовые показатели свиней на уровнях вблизи тех, какие были в прошлом году.

В прошлом году сокращение поставок свиней было компенсировано более  тяжелыми весами.  Но сейчас Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение поставок рыночных свиней на 4,5 - 5,0 процентов во второй половине 2015 года. Это может оказать серьезное давление на рынок, если весовые показатели скота сохранятся на прошлогоднем уровне».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...


Горячее предложение