Специалисты ставят под сомнение появление в Беларуси мяса из пробирки

06 декабря 2018, 10:27

В Институте мясо-молочной промышленности НАН Беларуси считают, что наши соотечественники не сочтут синтетическое мясо привлекательным, однако, не исключают его появления в стране.

мясо, промышленность, генетическая модификация, исследования, мясная продукция

«Скорее всего, речь идет о продукте с генетическими модификациями. Чтобы удостовериться в его безопасности и получить разрешение на продажу, придется провести уйму исследований и экспериментов. А они займут не один год. К тому же можно усомниться в привлекательности этого мяса у белорусского потребителя. Поэтому считаю, что если такое и произойдет, то очень нескоро», — цитирует sb.by заведующую отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлану Гордынец.

Напомним, сразу нескольких компаний Сан-Франциско объявили о создании в гуманных целях линии производства синтетического мяса, которое будет изготавливаться путем искусственного тиражирования клеток животных. Правда, у «мяса» пока нет названия, но зато известно, что цена его составит примерно 2 тысячи долларов за 500 гр.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Рынок мяса птицы в ЕС вырастет на 2,5%...

Импорт мяса в Китай в мае вырос на 45%...

Кризис фермера и Тор: 70% сельхозпродукции в Приморье произвели на лпх...

Птицефабрика "Рассвет" закупила комбайны, работающие на природном газе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: Роспотребнадзор нашел множество нарушений в мясной продукции
18 июля 2019, 09:00
Эксперты областного управления Роспотребнадзора проверили томских производителей мясной продукции. Был выявлен ряд нарушений, составлено 75 протоколов, виновные должны будут выплатить штраф в размере почти 500 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства. «Во втором квартале...
В сыром мясе ученые из Барселоны нашли опасные бактерии
12 июля 2019, 08:41
Исследователи, работающие в одном из институтов Барселоны, выявили в сыром говяжьем мясе опасные микроорганизмы, которые, как правило, обитают только в больницах. Ацинетобактеры (АСВ) были выявлены учеными барселонского института здоровья в сыром мясе (говядина), взятом на исследование с...
Производство колбасы и мясных деликатесов запустят в Коломенском округе в 2020 году
21 мая 2019, 10:58
Фонд развития промышленности Московской области предоставил займ на запуск производства высококачественных колбас и мясных деликатесов на заводе ООО «Агрофуд» в индустриальном парке «Парфентьево» Коломенского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение