Самарская область попросит 3,5 млрд рублей на завершение строительства Сергиевской птицефабрики

27 марта 2015, 15:17

25 марта в Москве глава Самарской области Николай Меркушкин встретился с зампредседателя правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Самарская область попросит 3,5 млрд рублей на завершение строительства Сергиевской птицефабрики
 
Одной из тем, вынесенных на обсуждение, стал вопрос завершения строительства птицефабрики в Самарской области. Участники совещания обсудили возможности финансирования этого проекта, который реализуется совместно с Внешэкономбанком.
 
«Для нас исключительно важно в этому году получить 3,5 млрд рублей на финансирование Сергиевской птицефабрики, - сообщил Николай Меркушкин, комментируя итоги встречи. - Этих средств не хватит на завершение работы в этом году, но они позволят определиться с планами на 2016 год».
 
В ближайшее время с Внешэкономбанком будут проведены соответствующие переговоры. Не исключено, что Сергиевская птицефабрика будет включена в число первоочередных проектов, которые будут профинансированы.
 
«Если в этом году мы получим необходимый объем средств, то к осени 2016 года сможем завершить строительство птицефабрики», - пояснил Н.И. Меркушкин.
 
Напомним, первый камень в основание крупнейшего в регионе комплекса по производству и переработке мяса птицы был заложен в июле 2013 года. 
 
Кроме того, будут задействованы две пока еще не работающие сегодня птицефабрики - Подбельская и Кротовская. Общая производительность комплекса составит около 130 тыс. т мяса в год.

Источник: samru.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей
12 июля 2017, 10:27
Продолжается поиск инвесторов для стратегического объекта - Сергиевской птицефабрики. Она рассчитана на производство до 150 тысяч тонн мяса птицы, что позволит перекрыть потребности региона. Возможность инвестиций в завершение строительства рассматривают несколько крупных российских...
Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"
12 мая 2017, 11:23
11 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что окончательно вопрос со сроками завершения строительства птицефабрики в Сергиевском районе будет решен в течение двух недель. "До конца мая закончатся переговоры с руководством агрохолдинга "Белая птица",...
На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег
20 декабря 2016, 09:55
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что до весны-2017 нужно найти средства для того, чтобы продолжить строительство Сергиевской птицефабрики. Проект должен быть реализован. Такое поручение ранее дал президент Владимир Путин. Комплекс в Сергиевском районе возводит...


Горячее предложение