Самарская область попросит 3,5 млрд рублей на завершение строительства Сергиевской птицефабрики

27 марта 2015, 15:17

25 марта в Москве глава Самарской области Николай Меркушкин встретился с зампредседателя правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Самарская область попросит 3,5 млрд рублей на завершение строительства Сергиевской птицефабрики
 
Одной из тем, вынесенных на обсуждение, стал вопрос завершения строительства птицефабрики в Самарской области. Участники совещания обсудили возможности финансирования этого проекта, который реализуется совместно с Внешэкономбанком.
 
«Для нас исключительно важно в этому году получить 3,5 млрд рублей на финансирование Сергиевской птицефабрики, - сообщил Николай Меркушкин, комментируя итоги встречи. - Этих средств не хватит на завершение работы в этом году, но они позволят определиться с планами на 2016 год».
 
В ближайшее время с Внешэкономбанком будут проведены соответствующие переговоры. Не исключено, что Сергиевская птицефабрика будет включена в число первоочередных проектов, которые будут профинансированы.
 
«Если в этом году мы получим необходимый объем средств, то к осени 2016 года сможем завершить строительство птицефабрики», - пояснил Н.И. Меркушкин.
 
Напомним, первый камень в основание крупнейшего в регионе комплекса по производству и переработке мяса птицы был заложен в июле 2013 года. 
 
Кроме того, будут задействованы две пока еще не работающие сегодня птицефабрики - Подбельская и Кротовская. Общая производительность комплекса составит около 130 тыс. т мяса в год.

Источник: samru.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"
12 мая 2017, 11:23
11 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что окончательно вопрос со сроками завершения строительства птицефабрики в Сергиевском районе будет решен в течение двух недель. "До конца мая закончатся переговоры с руководством агрохолдинга "Белая птица",...
На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег
20 декабря 2016, 09:55
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что до весны-2017 нужно найти средства для того, чтобы продолжить строительство Сергиевской птицефабрики. Проект должен быть реализован. Такое поручение ранее дал президент Владимир Путин. Комплекс в Сергиевском районе возводит...
"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"
28 октября 2016, 12:17
Сергиевская птицефабрика — один из наиболее масштабных проектов в региональном АПК. Объект, на который выделяются бюджетные средства, регулярно проверяют контролирующие органы. Как его будут достраивать в условиях, когда не получено финансирование от ВЭБа, Волга Ньюс рассказал...


Горячее предложение