Решение вопроса об экспорте мяса птицы и куриных яиц из Ирана в Россию находится на заключительном этапе

03 августа 2015, 14:33

Заместитель директора Ветеринарной организации Ирана Масуд Хашемзаде в ходе пресс-конференции сообщил, что на данный момент решение вопроса об экспорте мяса птицы и куриных яиц в Россию находится на заключительном этапе. 

Решение вопроса об экспорте мяса птицы и куриных яиц из Ирана в Россию находится на заключительном этапе

С точки зрения санитарно-гигиенических и эпидемиологических стандартов никак проблем в плане экспорта иранской продукции в Россию нет, и совместный протокол, касающийся экспорта мяса домашнего скота, мяса птицы и куриных яиц, уже практически готов к подписанию. Во всяком случае проект названного документа направлен в Россию для окончательного согласования.

При этом Масуд Хашемзаде подчеркнул, что для осуществления экспортных поставок в Россию мяса птицы и куриных яиц требуется решить вопрос о ценообразовании с тем, чтобы иранская продукция была конкурентоспособной на российском рынке, а это уже не входит в компетенцию Ветеринарной организации. Что же касается соответствия иранской продукции ветеринарным требованиям в плане ее экспорта в Россию, то оно нашло полное подтверждение.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы из России вырос в 2017 году на 42%
22 февраля 2018, 12:04
По итогам 2017 года производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,8% и составило 44,8 млрд штук яиц. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в расчете на душу населения производство яиц в настоящее время составляет 305 штук. Россия в полном объеме удовлетворяет...
Иран экспортирует мясо кур и яйца, в основном, в Россию и другие соседние страны
20 декабря 2016, 15:02
Иран экспортировал 40 000 тонн яиц и 44 000 тонн куриного мяса в течение восьми месяцев текущего 1395 иранского года, в период с 20 марта по 21 ноября 2016 года, сообщает Financial Tribune со ссылкой на чиновника министерства сельскохозяйственного развития (джихада).   При...


Горячее предложение