Растет мировой спрос на козлятину из Австралии

10 июня 2014, 12:53

Объем экспорта австралийского мяса коз в Китай резко возрос. В 2012 году Китай импортировал пятисот тонн австралийской козлятины, а в 2013 году этот показатель достиг пять тысяч тонн.

Растет мировой спрос на козлятину из Австралии

Сегодня Совет по развитию торговли и инвестиций Квинсленда (TIQ) проводит исследование  быстрорастущего спроса на австралийское мясо коз  за рубежом. Глава Совета по торговле и инвестициям Морган Гронолд недавно посетил Китай. Его визит был частью совместного проекта TIQ и Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (ЬДФ), которая ведет активное продвижение экспорта австралийского мяса коз на зарубежных рынках.

В настоящее время Австралия экспортирует около 30000 тонн козлятины каждый год, что вдвое больше по сравнению с прошлым десятилетием. Австралия является крупнейшим в мире экспортером козлятины.

Стоимость мясной промышленности по производству мяса коз оценивается приблизительно в 130 млн. долларов, а общее поголовье коз составляет около 2 млн. голов. Эксперты отмечают, что основной рост  и развитие козоводства в стране, безусловно, произошло в течение последних нескольких лет, поскольку спрос на козлятину со стороны мирового рынка продолжает расти. Существует также огромный   интерес  со стороны Китая, что поможет австралийскому козоводству укрепить позиции в будущем, уверены представители отрасли.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия наращивает экспорт козлятины с начала 2017 года - 14.02.2017
14 февраля 2017, 09:09
Австралийский экспорт козьего мяса с начала 2017 года показал 31% -ное увеличение в годовом исчислении, достигнув 2863 тонн в , сообщает Департамент сельского хозяйства и водных ресурсов.   Все основные рынки сбыта австралийской козлятины показали рост импорта в годовом исчислении в...
Новая Зеландия: Козоводство поможет развитию АПК страны
28 мая 2014, 14:28
Козоводческий сектор Новой Зеландии сделал важный шаг на пути к прибыльному, устойчивому  будущему после завершения учредительной конференции NZGoats , состоявшейся в Квинстауне в минувшие выходные. " Впервые мероприятие собрало три организации, представляющие козоводческий...


Горячее предложение