Потребление конины снизилось

24 октября 2014, 09:38

По данным исследования: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», поголовье мясных табунных лошадей в РФ в 2013 г. оставалось на уровне предыдущего года - 389 тыс. голов, при этом среди округов РФ по численности животных на убой в том же году лидировал Сибирский ФО.

Потребление конины снизилось

По категориям хозяйств стадо страны распределено достаточно равномерно. Доля крестьянских (фермерских)  хозяйств и индивидуальных предпринимателей в 2013 г. составляла более половины, прочий объем приходился на сельскохозяйственные организации.

Производство мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков в РФ в 2012 г. снизилось более чем на 40% по отношению к предыдущему году и составило 1,5 тыс. т., и это на фоне сокращения объемов импорта. Общее снижение объема рынка конины РФ говорит об общемировой тенденции сокращения потребления мяса лошадей, которая активно пропагандируется по средствам запретов в некоторых странах (например, в Англии).

Автор исследования: Intesco Research Group

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...


Горячее предложение