Потребление конины снизилось

24 октября 2014, 09:38

По данным исследования: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», поголовье мясных табунных лошадей в РФ в 2013 г. оставалось на уровне предыдущего года - 389 тыс. голов, при этом среди округов РФ по численности животных на убой в том же году лидировал Сибирский ФО.

Потребление конины снизилось

По категориям хозяйств стадо страны распределено достаточно равномерно. Доля крестьянских (фермерских)  хозяйств и индивидуальных предпринимателей в 2013 г. составляла более половины, прочий объем приходился на сельскохозяйственные организации.

Производство мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков в РФ в 2012 г. снизилось более чем на 40% по отношению к предыдущему году и составило 1,5 тыс. т., и это на фоне сокращения объемов импорта. Общее снижение объема рынка конины РФ говорит об общемировой тенденции сокращения потребления мяса лошадей, которая активно пропагандируется по средствам запретов в некоторых странах (например, в Англии).

Автор исследования: Intesco Research Group

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фуа-гра и хамон подорожают на 30%
24 ноября 2017, 08:50
По данным Минсельхоза, осенью наблюдался рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется в Россию из стран Европы...
Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Горячее предложение