Потребление конины снизилось

24 октября 2014, 09:38

По данным исследования: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», поголовье мясных табунных лошадей в РФ в 2013 г. оставалось на уровне предыдущего года - 389 тыс. голов, при этом среди округов РФ по численности животных на убой в том же году лидировал Сибирский ФО.

Потребление конины снизилось

По категориям хозяйств стадо страны распределено достаточно равномерно. Доля крестьянских (фермерских)  хозяйств и индивидуальных предпринимателей в 2013 г. составляла более половины, прочий объем приходился на сельскохозяйственные организации.

Производство мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков в РФ в 2012 г. снизилось более чем на 40% по отношению к предыдущему году и составило 1,5 тыс. т., и это на фоне сокращения объемов импорта. Общее снижение объема рынка конины РФ говорит об общемировой тенденции сокращения потребления мяса лошадей, которая активно пропагандируется по средствам запретов в некоторых странах (например, в Англии).

Автор исследования: Intesco Research Group

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине подорожали племенные свиньи и товарные поросята
16 ноября 2017, 15:50
С укреплением нового уровня закупочных цен на свиней убойных кондиций, отечественные поставщики племенных свиней и товарных поросят также пересмотрели цены. О таких изменениях свидетельствуют результаты мониторинга цен на чистопородных и гибридных хряков, ремонтных...
Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Горячее предложение