Онищенко рассказал об опасности куриного мяса

09 ноября 2017, 12:20

Геннадий Онищенко в беседе с НСН заявил, что мясная промышленность повинна в выработке устойчивости вирусов к антибиотикам.

онищенко, мясо птицы, антибиотики

Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект, который наделяет Россельхознадзор правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Во время рассмотрения спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разработать позицию по поводу использования в животноводстве антибиотиков, сообщает ТАСС.

В среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему выработки устойчивости к антибиотикам у людей, которые потребляют в пищу мясо животных, которых лечили данными препаратами.

Существование проблемы в беседе с НСН подтвердил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Пример, который привёл Владимир Вольфович, не совсем удачный. Чаще всего встречается тот вариант, когда использование антибиотиков включено в технологию изготовления пищевого сырья. Примером этого является птицеводство, когда есть разрешённая норма антибиотиков, чтобы в промышленных объёмах выращивать белое мясо. Производители заливают избыточным потреблением антибиотиков издержки санитарии на производстве и свои риски потерять поголовье. Мы производим 3 миллиона тонн белого мяса в год. Получается системное воспитание антибиотикоустойчивых микроорганизмов», - рассказал НСН депутат.

По словам Геннадия Онищенко, впервые Россия столкнулась с подобной проблемой ещё в 80-ые годы прошлого века.

«Проблема антибиотикоустойчивости – очень серьёзная проблема. Впервые она появилась в 80-ые годы, сейчас обострилась. Конечно, тут нужен более жёсткий контроль за соблюдением технологий, пресечения избыточного потребления антибиотиков», - уточнил собеседник НСН.

При этом Геннадий Онищенко выразил уверенность в том, что проблему антибиотикоустойчивости нужно рассматривать не только в рамках ветеринарии.

«Сейчас если ребёнок заболевает, ему начинают бессистемно, а иногда даже с подачи врача назначать антибиотики, потом прекращают их давать, как только температура спала. Это тоже серьёзная проблема», - подчеркнул Онищенко.

Ранее Владимир Жириновский предложил штрафовать депутатов, которые заболели гриппом, за халатное отношение к своему здоровью. Так он решил мотивировать коллег привиться от заболевания. В тот момент, когда Жириновский озвучил свою инициативу, пятеро депутатов находились на больничном.

Источник: nsn.fm

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...
США: Сеть KFC потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков
10 апреля 2017, 16:18
Американская корпорация Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков уже к концу 2018 года. Требование относится к поставщикам мяса кур для ресторанов, расположенных в США. В корпорации отметили, что в каждой стране, где...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение