Обзор мирового свиного сектора за неделю: В центре внимания Бразилия

24 июля 2013, 11:20
Обзор мирового свиного сектора за неделю: В центре внимания Бразилия

После продолжительного периода значительного роста, бразильская свиная промышленность переживает трудные времена на фоне усугубляющегося общим экономического спада в стране.
Стоимость свиноводческого производства в Бразилии выросла более чем на четыре процента в июне, согласно Embrapa's Swine and Poultry Concordia (CNPSA).
Это последовало за сокращением расходов на корма в первой половине года и, как следствие, себестоимость продукции снизилась более чем на восемь процентов за этот период. На долю кормов пришлось более 76 процентов от стоимости свиноводства в Бразилии в прошлом месяце.
Согласно последним данным ассоциации экспортеров свинины (ABIPECS), Бразилия экспортировала 40 626 тонн свинины в июне, что на семь процентов ниже июньского показателя 2012 года. Общий объем экспортированной свинины в первом полугодии 2013 года был 240 515 тонн, что на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Стоимость экспорта свинины за месяц составил 98 млн. долл. США, что на девять процентов меньше, чем в том же месяце прошлого года. Соответствующий показатель за первые шесть месяцев 2013 года был на восемь процентов ниже прошлогоднего показателя в 630 миллионов долларов США.
В своем новом докладе Genesus также подтверждает замедление свиного рынка в Бразилии.
После восстановления цен, которое началось в мае, цены стабилизировались на уровне безубыточности в июне, и теперь в июле начинается их медленное снижение. Это, кажется, стало результатом низкого спроса на внутреннем и международном рынках.
Что касается июньских экспортных показателей, президент ABIPECS Руи Эдуардо Варгас Салдана объясняет, что рынок Украины, который был закрыт для Бразилии в марте, вновь открылся в середине июня. Это и было основной причиной плохих показателей в первой половине года, и поэтому вторая половина должна быть лучше, говорит он.
С закрытием рынка Украины, Россия стала основным направлением для экспорта бразильской свинины в этом году. ABIPECS считает, что и японский рынок может стать важным экспортным направлением в кратко-, средне-и долгосрочной перспективе, когда он частично открылся для бразильского экспорта.
Но если бы оптимизмом можно было платить по счетам, бразильские свиноводы были бы весьма счастливы, говорит Мартин Риордан из Genesus.
Он объясняет, что в январе этого года стоимость производства составила 3,00 реалов, но упала на 34 центов. Большая часть этого снижения была основана на снижении затрат на корма в связи с хорошими урожаями кукурузы и сои в течение первых месяцев текущего года, в результате чего цены на эти основные ингредиенты упали довольно значительно. Тем не менее, недавние протесты сельхоз производителей показывают, что оптимизма в бразильской экономике, в целом, не так уж и много, и таким образом, нет никакой поддержки для больших инвестиций, в частности, в отдельные сельхоз сектора, такие как свиноводство, говорит Риордан.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Обзор бразильского свиного рынка
20 апреля 2012, 10:34
Экспорт бразильской свинины в 2011 году, в размере 516 419 тонн, оказался несколько ниже общего показателя за 2010 год, который составил 540 417 тонн, а общая выручка увеличилась на 7 %, до 1435 миллионов долларов США. Тем не менее, экспорт в 2012 году обещает вырасти, поскольку уже в январе цифры...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...