Новые вспышки блутанга во Франции, Австрии, Эквадоре

11 февраля 2016, 08:21

Вирус блутанга продолжает распространяться по странам.

Новые вспышки блутанга во Франции, Австрии, Эквадоре

Последние сообщения о заболевания на прошлой неделе пришли из Эквадора, пишет The Dairy Site. В ходе оперативных мероприятий вирус был обнаружен после взятия проб на одной из ферм в регионе Напа. Стереотип вируса еще не выявлен. На данный момент в регионе установлено уже 7 случаев заболевания.

Сейчас для европейских ветеринарных служб остается неясным, какие именно меры по предотвращению распространения заболевания на континенте применяются в Эквадоре. В последнем докладе для Всемирной ветеринарной организации службы Эквадора говорили, что не используют вакцинацию в качестве защиты от вируса.

Во Франции за последнюю неделю были зафиксированы еще 8 вспышек блутанга сертипа 8. Инфицированный скот был обнаружен в ходе плановых мероприятий по защите Франции от распространения блутанга. На французских фермах количество зараженного скота уже достигло 800 голов.

В Австрии блутанг ударил сразу по двум регионам, здесь вирус с 4 серотипом был выявлен на 2 фермах. У зараженных животных не было установлено клинических проявлений, но еще 180 голов скота были помещены под карантин.

Заболевания среди поголовья овец не зафиксировано.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.

По данным Международного Эпизоотического Бюро, в текущем году с 30 января по 5 февраля в мире было зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных, ранее писал Milknews. Об этом сообщает пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Так, в ЮАР продолжают фиксировать вспышки ящура. В России, Эстонии и Литвие были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней. В Саудовской Аравии установили очаг ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома, в Монголии - оспы овец и коз, в Тавани, Нигерии и ЮАР - гриппа птиц. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение