Новые вспышки блутанга во Франции, Австрии, Эквадоре

11 февраля 2016, 08:21

Вирус блутанга продолжает распространяться по странам.

Новые вспышки блутанга во Франции, Австрии, Эквадоре

Последние сообщения о заболевания на прошлой неделе пришли из Эквадора, пишет The Dairy Site. В ходе оперативных мероприятий вирус был обнаружен после взятия проб на одной из ферм в регионе Напа. Стереотип вируса еще не выявлен. На данный момент в регионе установлено уже 7 случаев заболевания.

Сейчас для европейских ветеринарных служб остается неясным, какие именно меры по предотвращению распространения заболевания на континенте применяются в Эквадоре. В последнем докладе для Всемирной ветеринарной организации службы Эквадора говорили, что не используют вакцинацию в качестве защиты от вируса.

Во Франции за последнюю неделю были зафиксированы еще 8 вспышек блутанга сертипа 8. Инфицированный скот был обнаружен в ходе плановых мероприятий по защите Франции от распространения блутанга. На французских фермах количество зараженного скота уже достигло 800 голов.

В Австрии блутанг ударил сразу по двум регионам, здесь вирус с 4 серотипом был выявлен на 2 фермах. У зараженных животных не было установлено клинических проявлений, но еще 180 голов скота были помещены под карантин.

Заболевания среди поголовья овец не зафиксировано.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.

По данным Международного Эпизоотического Бюро, в текущем году с 30 января по 5 февраля в мире было зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных, ранее писал Milknews. Об этом сообщает пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Так, в ЮАР продолжают фиксировать вспышки ящура. В России, Эстонии и Литвие были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней. В Саудовской Аравии установили очаг ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома, в Монголии - оспы овец и коз, в Тавани, Нигерии и ЮАР - гриппа птиц. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

Казахстан заинтересован в привлечении греческих инвестиций в мясо-молочное производство...

Украинские молоко и мясо вновь станут свободно поступать на рынок Молдовы...

Ямальских оленеводов призывают забивать как можно больше животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции отзывают мясо, зараженное кишечной палочкой
22 сентября 2016, 14:11
Французская компания Le comptoir des viandes bio отзывает из продажи рубленые бифштексы, в которых обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), передает издание Nice-matin. Зараженными оказались полуфабрикаты, поступившие в продажу под марками Le Paysan Bio...