,

Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд

11 апреля 2018, 12:54

Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд. 

Немецкий экспорт свинины падает третий год подрядАбигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной степени результатом сокращения поставок в Китай, которые упали на 40%, до 168 000 тонн в 2017 году по сравнению с годом ранее.

Более слабый экспортный спрос со стороны Китая является результатом восстановления собственного внутреннего производства свинины, которое восполнило часть дефицита предложения.

Несмотря на падение продаж на китайском рынке, было отмечено увеличение поставок немецкой свинины в другие страны, не входящие в состав ЕС. Наиболее заметно вырос экспорт в Южную Корею - на 22% до 95 000 тонн. Увеличились также объемы экспорта немецкой свинины на Филиппины, в Японию и Гонконг.

В то время как общий объем экспорта все же сократился, экспорт в другие страны-члены ЕС оставался стабильным по сравнению с предыдущим годом и составил 1,4 млн. тонн. Италия оставалась крупнейшим экспортным рынком для немецкой свинины, хотя объемы выросли всего на 4% в годовом исчислении. Второй по величине импортер немецкой свинины, Нидерланды, увеличил импорт на 10% и до 201,5 тыс. тонн.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"КРОЛЪ и К" инвестирует в дальнейшее расширение 500 млн рублей...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Мясокомбинат Митэк" ввел в эксплуатацию камеру душирования колбас...

Хакасия отправляет племенной скот на экспорт...

Комбинат в Татарстане почти 4 месяца не может утилизировать 80 тонн протухшей курятины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США останутся главным поставщиком свинины в Южной Корее
15 ноября 2018, 10:23
Южная Корея увеличила свой импорт свежей / замороженной свинины на 15%, до 430 700 тонн за 9 месяцев 2018 года. Эйми Брессингтон, аналитик Совета по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB), отмечает, что первоначально предполагалось, что импорт свинины Южной Кореи сократится в этом...
USMEF едет во Вьетнам
10 октября 2018, 08:32
Рабочая команда, представляющая торговую миссию США в Азии, представители Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Азии, проявляет все больше интереса к рынку Вьетнама. Из - за вспышек АЧС в Польше, Вьетнам был вынужден диверсифицировать своих поставщиков свинины в последнее время, и эта...
Нигерия и Гана импортируют 80% потребляемой свинины
11 сентября 2018, 08:42
80% свинины, которая потребляется в двух африканских странах, импортируется, а общая стоимость этого импорта составляет $ 3 млрд., по данным, представленным крупнейшей свиноводческой платформой Африки Pork Money. Во время мастер -класса в городе Лагос, Нигерия, главный операционный директор...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение