Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд

11 апреля 2018, 12:54

Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд. 

Немецкий экспорт свинины падает третий год подрядАбигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной степени результатом сокращения поставок в Китай, которые упали на 40%, до 168 000 тонн в 2017 году по сравнению с годом ранее.

Более слабый экспортный спрос со стороны Китая является результатом восстановления собственного внутреннего производства свинины, которое восполнило часть дефицита предложения.

Несмотря на падение продаж на китайском рынке, было отмечено увеличение поставок немецкой свинины в другие страны, не входящие в состав ЕС. Наиболее заметно вырос экспорт в Южную Корею - на 22% до 95 000 тонн. Увеличились также объемы экспорта немецкой свинины на Филиппины, в Японию и Гонконг.

В то время как общий объем экспорта все же сократился, экспорт в другие страны-члены ЕС оставался стабильным по сравнению с предыдущим годом и составил 1,4 млн. тонн. Италия оставалась крупнейшим экспортным рынком для немецкой свинины, хотя объемы выросли всего на 4% в годовом исчислении. Второй по величине импортер немецкой свинины, Нидерланды, увеличил импорт на 10% и до 201,5 тыс. тонн.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
США открыли рынок для импорта свинины из Мексики
8 февраля 2018, 10:09
Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что Мексика свободна от классической чумы свиней и поэтому отказалась от контроля за импортом свинины и свиной продукции из страны. До этого заявления только девять мексиканских штатов имели разрешение на экспорт свинины в США. Майк...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение