Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд

11 апреля 2018, 12:54

Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд. 

Немецкий экспорт свинины падает третий год подрядАбигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной степени результатом сокращения поставок в Китай, которые упали на 40%, до 168 000 тонн в 2017 году по сравнению с годом ранее.

Более слабый экспортный спрос со стороны Китая является результатом восстановления собственного внутреннего производства свинины, которое восполнило часть дефицита предложения.

Несмотря на падение продаж на китайском рынке, было отмечено увеличение поставок немецкой свинины в другие страны, не входящие в состав ЕС. Наиболее заметно вырос экспорт в Южную Корею - на 22% до 95 000 тонн. Увеличились также объемы экспорта немецкой свинины на Филиппины, в Японию и Гонконг.

В то время как общий объем экспорта все же сократился, экспорт в другие страны-члены ЕС оставался стабильным по сравнению с предыдущим годом и составил 1,4 млн. тонн. Италия оставалась крупнейшим экспортным рынком для немецкой свинины, хотя объемы выросли всего на 4% в годовом исчислении. Второй по величине импортер немецкой свинины, Нидерланды, увеличил импорт на 10% и до 201,5 тыс. тонн.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нигерия и Гана импортируют 80% потребляемой свинины
11 сентября 2018, 08:42
80% свинины, которая потребляется в двух африканских странах, импортируется, а общая стоимость этого импорта составляет $ 3 млрд., по данным, представленным крупнейшей свиноводческой платформой Африки Pork Money. Во время мастер -класса в городе Лагос, Нигерия, главный операционный директор...
Сингапур запретил импорт свинины из Китая
28 августа 2018, 11:49
Продовольственная и ветеринарная администрация Сингапура ввела ограничения на ввоз свинины и свиных продуктов из Китая после того, как страна сообщила о нескольких вспышках африканской чумы свиней (АЧС). Болезнь была обнаружена на скотобойне в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань, и в...
Великобритания сократила импорт свинины
24 августа 2018, 09:21
В мае импорт свинины на британский рынок снизился в годовом исчислении, а три ведущих поставщика пострадали от этого сокращения, хотя в то же время другие экспортеры увеличивают свое присутствие на этом рынке. Импорт свинины в Великобританию из других стран ЕС составил 48 900 тонн, что...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение