Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд

11 апреля 2018, 12:54

Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд. 

Немецкий экспорт свинины падает третий год подрядАбигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной степени результатом сокращения поставок в Китай, которые упали на 40%, до 168 000 тонн в 2017 году по сравнению с годом ранее.

Более слабый экспортный спрос со стороны Китая является результатом восстановления собственного внутреннего производства свинины, которое восполнило часть дефицита предложения.

Несмотря на падение продаж на китайском рынке, было отмечено увеличение поставок немецкой свинины в другие страны, не входящие в состав ЕС. Наиболее заметно вырос экспорт в Южную Корею - на 22% до 95 000 тонн. Увеличились также объемы экспорта немецкой свинины на Филиппины, в Японию и Гонконг.

В то время как общий объем экспорта все же сократился, экспорт в другие страны-члены ЕС оставался стабильным по сравнению с предыдущим годом и составил 1,4 млн. тонн. Италия оставалась крупнейшим экспортным рынком для немецкой свинины, хотя объемы выросли всего на 4% в годовом исчислении. Второй по величине импортер немецкой свинины, Нидерланды, увеличил импорт на 10% и до 201,5 тыс. тонн.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Совет ассоциации «Псковский фермер» определил ключевые направления работы...

"Тюменский бройлер" заключил соглашение на поставку продукции в Киргизию...

Мясокомбинат «Каменский» взыскивает с ЕЦМЗ 8 млн рублей...

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ученые: Говядина остается свежей в течение 50 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины
29 марта 2019, 10:04
Торговые переговоры между США и Бразилией привели к соглашению о начале импорта американской свинины. Во время своего визита к президенту США Трампу президент Бразилии Джейр Болсонаро объявил, что запрет на американскую свинину будет снят с учетом условий, установленных во время встречи. Этот...
В Великобритании растут цены на свиней
26 марта 2019, 11:03
Цены на свиней в Великобритании выросли в январе-феврале в связи с сокращением объема предложения, сообщает отраслевая организация Quality Meat Scotland (QMS) . Тем не менее, цены на 5,5% ниже уровня прошлого года.  «Цены растут, поскольку количество свиней в...
Германия обошла Испанию и стала крупнейшим поставщиком свинины в Китай
13 февраля 2019, 09:22
Китайский импорт свинины из Германии увеличился на 8%, в то время как испанские поставки снизились на тот же процент. Германия является ведущим поставщиком свинины на китайском рынке. Ей удалось занять лидирующие позиции после того, как она обошла в этом отношении Испанию в течение 2018 года....


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение