Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд

11 апреля 2018, 12:54

Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд. 

Немецкий экспорт свинины падает третий год подрядАбигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной степени результатом сокращения поставок в Китай, которые упали на 40%, до 168 000 тонн в 2017 году по сравнению с годом ранее.

Более слабый экспортный спрос со стороны Китая является результатом восстановления собственного внутреннего производства свинины, которое восполнило часть дефицита предложения.

Несмотря на падение продаж на китайском рынке, было отмечено увеличение поставок немецкой свинины в другие страны, не входящие в состав ЕС. Наиболее заметно вырос экспорт в Южную Корею - на 22% до 95 000 тонн. Увеличились также объемы экспорта немецкой свинины на Филиппины, в Японию и Гонконг.

В то время как общий объем экспорта все же сократился, экспорт в другие страны-члены ЕС оставался стабильным по сравнению с предыдущим годом и составил 1,4 млн. тонн. Италия оставалась крупнейшим экспортным рынком для немецкой свинины, хотя объемы выросли всего на 4% в годовом исчислении. Второй по величине импортер немецкой свинины, Нидерланды, увеличил импорт на 10% и до 201,5 тыс. тонн.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области...

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии
31 мая 2018, 11:49
Бразильский свиноводческий сектор имеет несколько причин для оптимизма, несмотря на тяжелые времена, которые он сейчас переживает. По меньшей мере 5 основных моментов в международной торговле мясом могут немного облегчить положение бразильских свиноводов.Южная Корея открывает свой рынок Южная...
Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение