Министр сельского хозяйства Польши связал запрет на ввоз мяса в Россию с политикой

03 апреля 2014, 10:37

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки призывает мясопереработчиков и средства массовой информации не паниковать в связи с новыми ограничениям на экспорт польских продуктов питания в Россию. Об это Савицки заявил в среду, 2 апреля, во время пресс-конференции. 

Министр сельского хозяйства Польши связал запрет на ввоз мяса в Россию с политикойКак передаёт служба новостей телеканала TVN, по мнению министра, в эмбарго вообще ничего нового. По сути, оно вступило в силу 18 февраля, причём не только по отношению к Польше, но и ко всему Европейскому Союзу. 

«Российские службы то и дело подают разного рода сигналы. И нужно понимать, что мы находимся в определённых политических российско-украинских отношениях. Польша в этих процессах активно участвует, поэтому не стоит удивляться, что мы такие сигналы получаем», — прокомментировал Марек Савицки. 

Стоит отметить, что министр не подтвердил информацию о том, что российские службы намерены ввести запрет на всю мясную продукцию, а не только на изделия из свинины. По словам чиновника, никаких официальных документов связанных с этим ограничением он не получал. 

Напомним, с 7 апреля на территорию нашей страны запрещён ввоз всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы. Одной из причин ввода ограничений, по мнению Россельхознадзора, является то, что на территории используются технологии производства, предполагающие замену одного источника сырья на другой. 

Отметим также, что импорт свинины из Литвы и Польши был запрещён из-за африканской чумы свиней. В настоящее время в качестве меры по недопущению распространения АЧС в Калининградской области ведётся отстрел диких кабанов, а на погранпереходах работают бригады по дезинфекции въезжающих транспортных средств. 

О последствиях действующих с февраля ограничений уже писали польские СМИ. по мнению и журналистов, и экспертов от запрета на ввоз мяса страдают не только польские предприятия, но и калининградские мясопереработчики. Кроме того, эмбарго на мясные продукты стало причиной уменьшения количества российских покупателей в приграничных торговых сетях.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр сельского хозяйства Василий Бумаков: «Производимое в Молдове мясо является безвредным!»
27 октября 2014, 11:21
Чиновник убеждён, что следует продвигать употребление мяса внутри страны. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков утверждает, что Российская Федерация приняла решение о запрете ввоза молдавского мяса по политическим причинам, при этом продолжая импортировать...
Молдавский министр: РФ необоснованно запретила ввоз мяса из республики
23 октября 2014, 10:48
Молдавский министр сельского хозяйства Василий Бумаков считает, что Россельхознадзор необоснованно ввел запрет на ввоз мяса из этой республики. В среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство запрещает поставки всех видов мяса и мясной продукции...
Латвия ввела тотальную проверку багажа пассажиров из России и Белоруссии: под запретом ввоз мяса и молока
11 августа 2014, 10:25
В связи с африканской чумой свиней на всех пограничных пунктах Латвии объявлено чрезвычайное положение и усилен контроль, сообщает "Новый Калининград.Ru" со ссылкой на пресс-службу таможни по Калининградской области. Таможенные органы Латвии проводят полную проверку багажа всех,...