Крупнейший российский свинокомплекс увеличит объемы производства в два раза

18 октября 2010, 16:07
В сентябре 2010 г. компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставки металлоконструкций 12-ти зданий (площадью 38 200 м2) для свинокомплекса компании «Камский бекон» в Набережных Челнах. До конца 2011 г. планируется возвести более 76 тыс. м2 новых сооружений, что увеличит объем производства мяса в 2 раза.


В планы расширения входит строительство помещений для содержания свиней различных возрастных групп – от поросят до хряков, административно-хозяйственных построек, а также зданий для хранения и приготовления кормов, убоя и переработки. Новые площади помогут увеличить количество производимой свинины с 23 до 44 тыс. тонн в год.

–- В животноводческом бизнесе, как ни в каком другом, требуется оперативность в реализации намеченных задач, – говорит Александр Самойлов, заместитель директора по строительству компании «Камский Бекон». – Поэтому, когда встал вопрос о расширении производства, мы обратились к нашему давнему партнеру – Ruukki. Компания располагает готовыми строительными решениями и всегда четко соблюдает сроки поставки.

–- Строительство свинокомплексов, коровников, птицефабрик из железобетона или кирпича сегодня слишком дорогостоящий и длительный процесс, – поясняет Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Гораздо выгоднее применять быстровозводимые металлические конструкции. Такие здания просты и оперативны в сборке, позволяют обеспечить пожаробезопасность, долговечность и устойчивость к агрессивным средам.

Для новых корпусов «Камского Бекона» будут использованы новые разработки Ruukki на основе внешних металлических каркасов. Конструкция зданий позволяет сократить труднодоступные для уборки места и повышает санитарные условия содержания животных.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


Горячее предложение