Крупнейший российский свинокомплекс увеличит объемы производства в два раза

18 октября 2010, 16:07
В сентябре 2010 г. компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставки металлоконструкций 12-ти зданий (площадью 38 200 м2) для свинокомплекса компании «Камский бекон» в Набережных Челнах. До конца 2011 г. планируется возвести более 76 тыс. м2 новых сооружений, что увеличит объем производства мяса в 2 раза.


В планы расширения входит строительство помещений для содержания свиней различных возрастных групп – от поросят до хряков, административно-хозяйственных построек, а также зданий для хранения и приготовления кормов, убоя и переработки. Новые площади помогут увеличить количество производимой свинины с 23 до 44 тыс. тонн в год.

–- В животноводческом бизнесе, как ни в каком другом, требуется оперативность в реализации намеченных задач, – говорит Александр Самойлов, заместитель директора по строительству компании «Камский Бекон». – Поэтому, когда встал вопрос о расширении производства, мы обратились к нашему давнему партнеру – Ruukki. Компания располагает готовыми строительными решениями и всегда четко соблюдает сроки поставки.

–- Строительство свинокомплексов, коровников, птицефабрик из железобетона или кирпича сегодня слишком дорогостоящий и длительный процесс, – поясняет Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Гораздо выгоднее применять быстровозводимые металлические конструкции. Такие здания просты и оперативны в сборке, позволяют обеспечить пожаробезопасность, долговечность и устойчивость к агрессивным средам.

Для новых корпусов «Камского Бекона» будут использованы новые разработки Ruukki на основе внешних металлических каркасов. Конструкция зданий позволяет сократить труднодоступные для уборки места и повышает санитарные условия содержания животных.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


Горячее предложение