Крупнейший российский свинокомплекс увеличит объемы производства в два раза

18 октября 2010, 16:07
В сентябре 2010 г. компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставки металлоконструкций 12-ти зданий (площадью 38 200 м2) для свинокомплекса компании «Камский бекон» в Набережных Челнах. До конца 2011 г. планируется возвести более 76 тыс. м2 новых сооружений, что увеличит объем производства мяса в 2 раза.


В планы расширения входит строительство помещений для содержания свиней различных возрастных групп – от поросят до хряков, административно-хозяйственных построек, а также зданий для хранения и приготовления кормов, убоя и переработки. Новые площади помогут увеличить количество производимой свинины с 23 до 44 тыс. тонн в год.

–- В животноводческом бизнесе, как ни в каком другом, требуется оперативность в реализации намеченных задач, – говорит Александр Самойлов, заместитель директора по строительству компании «Камский Бекон». – Поэтому, когда встал вопрос о расширении производства, мы обратились к нашему давнему партнеру – Ruukki. Компания располагает готовыми строительными решениями и всегда четко соблюдает сроки поставки.

–- Строительство свинокомплексов, коровников, птицефабрик из железобетона или кирпича сегодня слишком дорогостоящий и длительный процесс, – поясняет Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Гораздо выгоднее применять быстровозводимые металлические конструкции. Такие здания просты и оперативны в сборке, позволяют обеспечить пожаробезопасность, долговечность и устойчивость к агрессивным средам.

Для новых корпусов «Камского Бекона» будут использованы новые разработки Ruukki на основе внешних металлических каркасов. Конструкция зданий позволяет сократить труднодоступные для уборки места и повышает санитарные условия содержания животных.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


Горячее предложение