Крупнейший российский свинокомплекс увеличит объемы производства в два раза

18 октября 2010, 16:07
В сентябре 2010 г. компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставки металлоконструкций 12-ти зданий (площадью 38 200 м2) для свинокомплекса компании «Камский бекон» в Набережных Челнах. До конца 2011 г. планируется возвести более 76 тыс. м2 новых сооружений, что увеличит объем производства мяса в 2 раза.


В планы расширения входит строительство помещений для содержания свиней различных возрастных групп – от поросят до хряков, административно-хозяйственных построек, а также зданий для хранения и приготовления кормов, убоя и переработки. Новые площади помогут увеличить количество производимой свинины с 23 до 44 тыс. тонн в год.

–- В животноводческом бизнесе, как ни в каком другом, требуется оперативность в реализации намеченных задач, – говорит Александр Самойлов, заместитель директора по строительству компании «Камский Бекон». – Поэтому, когда встал вопрос о расширении производства, мы обратились к нашему давнему партнеру – Ruukki. Компания располагает готовыми строительными решениями и всегда четко соблюдает сроки поставки.

–- Строительство свинокомплексов, коровников, птицефабрик из железобетона или кирпича сегодня слишком дорогостоящий и длительный процесс, – поясняет Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Гораздо выгоднее применять быстровозводимые металлические конструкции. Такие здания просты и оперативны в сборке, позволяют обеспечить пожаробезопасность, долговечность и устойчивость к агрессивным средам.

Для новых корпусов «Камского Бекона» будут использованы новые разработки Ruukki на основе внешних металлических каркасов. Конструкция зданий позволяет сократить труднодоступные для уборки места и повышает санитарные условия содержания животных.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: dp.ru

Также в разделе:

Доля говядины от КРС мясных и помесных пород увеличилась до 17%...

В Грузии стало меньше коров и свиней...

Свиньи против рыб. Впадающие в Неву реки пенятся от навоза, живность умирает от кислородного голодания...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Томский» в три раза увеличил эффективность очистки биоотходов в прудах-накопителях
23 мая 2019, 10:06
На свинокомплексе «Томский» возобновились работы по внесению препарата «БиоБакт», применяемого для биологической очистки пруда-накопителя и снижения уровня запаха органики от стоков с отходами животноводства. Опыты по применению препарата ведутся с августа 2018 года,...
Россельхозбанк предъявил предприятиям Максимовского свинокомплекса претензии на 1,1 млрд рублей
23 апреля 2019, 09:28
Башкирское отделение Россельхозбанка направило в арбитражный суд республики заявление о взыскании 1,13 млрд руб. с предприятий группы «Максимовский свинокомплекс». Ответчиками являются АО «Максимовский свинокомплекс», ООО «Торговый дом Максимовское...
«Башкирская мясная компания» построит новый свинокомплекс за 3 млрд рублей
8 апреля 2019, 09:45
«Башкирская мясная компания» планирует построить свинокомплекс в Белебеевском районе Республики Башкортостан. Проектная мощность свинокомплекса составит 15 тыс. тонн мяса в год. С вводом объекта в эксплуатации будет создано 135 рабочих мест. Стоимость свинокомплекса оценивается...


Горячее предложение