Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

30 октября 2014, 11:05

«Концерн Хлибпром» впервые применил в своей практике инструмент горизонтальной ротации на уровне руководства, сообщает пресс-служба компании.

Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

В августе 2014 г. директора пяти из восьми производственных подразделений компании изучали особенности вверенных им коллегами предприятий.

«Мы знаем много примеров рокировки руководящего состава из международной практики управления. В некоторых компаниях – эта часть корпоративной культуры зафиксирована в уставе. Теперь, мы на собственном опыте убедились в эффективности данного подхода», – рассказывает операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Юрий Роговой.

По результатам такого обмена был сформирован анализ сильных и слабых сторон по каждому из участвующих в проекте ротации заводов. Всего директора предложили 62 предложения, которые могут быть реализованы в рамках концерна. 42% из предложенного касается вопросов логистики, сбыта и доставки, 30% – оптимизации и совершенствования технологического процесса, 15% – управления персоналом и мотивации в том числе, 11% – расширения ассортимента, учитывая технические возможности производственных мощностей и потребности рынка, а также системы контроля – 2%.

Перед директорами заводов стояла задача выявить на предприятиях те преимущества и вызовы, которые упускаются их коллегами из поля зрения из-за рутины на постоянном месте работы. Из предложенного перечня рациональных предложений некоторые были достаточно просты в реализации – их внедрили в жизнь в течение месяца, 6 из них – будут завершены в ближайшее время, остальные – в среднесрочных планах.

По предварительной оценке компании, эффект от внедрения новаций можно будет увидеть уже через несколько месяцев. В частности, благодаря корректировке плана заказов, ожидается прирост продаж нескольких видов продукции на 20%, замена формировочного оборудования позволит избежать простоев и на 10% увеличить производительность и т.д.

Важную роль в компании отводят внедрению предложений влияющих на улучшение условий труда рабочих. Следовательно, уже к концу года на отдельных производственных подразделениях проведут ремонтные работы и оборудуют помещения для бытовых нужд.

Мероприятие было реализовано в рамках стратегии внутренней оптимизации и повышения эффективности подразделений. Компания намерена организовать системную ротацию руководителей и распространить ее на другие уровни управления еще в 2014 г. Данные меры будут касаться, в первую очередь, управления качества и управления производства.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Smithfield Foods будет расширяться в Европе
29 сентября 2017, 08:57
Крупнейший в мире поставщик свинины китайская ГК WH Group Ltd сообщила, что принадлежащий ей концерн Smithfield Foods Inc купит в Румынии две компании-производителя упакованных мясных изделий, что еще больше расширит деятельность группы компаний в Европе.   Концерн Smithfield согласился...


Горячее предложение