Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

30 октября 2014, 11:05

«Концерн Хлибпром» впервые применил в своей практике инструмент горизонтальной ротации на уровне руководства, сообщает пресс-служба компании.

Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

В августе 2014 г. директора пяти из восьми производственных подразделений компании изучали особенности вверенных им коллегами предприятий.

«Мы знаем много примеров рокировки руководящего состава из международной практики управления. В некоторых компаниях – эта часть корпоративной культуры зафиксирована в уставе. Теперь, мы на собственном опыте убедились в эффективности данного подхода», – рассказывает операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Юрий Роговой.

По результатам такого обмена был сформирован анализ сильных и слабых сторон по каждому из участвующих в проекте ротации заводов. Всего директора предложили 62 предложения, которые могут быть реализованы в рамках концерна. 42% из предложенного касается вопросов логистики, сбыта и доставки, 30% – оптимизации и совершенствования технологического процесса, 15% – управления персоналом и мотивации в том числе, 11% – расширения ассортимента, учитывая технические возможности производственных мощностей и потребности рынка, а также системы контроля – 2%.

Перед директорами заводов стояла задача выявить на предприятиях те преимущества и вызовы, которые упускаются их коллегами из поля зрения из-за рутины на постоянном месте работы. Из предложенного перечня рациональных предложений некоторые были достаточно просты в реализации – их внедрили в жизнь в течение месяца, 6 из них – будут завершены в ближайшее время, остальные – в среднесрочных планах.

По предварительной оценке компании, эффект от внедрения новаций можно будет увидеть уже через несколько месяцев. В частности, благодаря корректировке плана заказов, ожидается прирост продаж нескольких видов продукции на 20%, замена формировочного оборудования позволит избежать простоев и на 10% увеличить производительность и т.д.

Важную роль в компании отводят внедрению предложений влияющих на улучшение условий труда рабочих. Следовательно, уже к концу года на отдельных производственных подразделениях проведут ремонтные работы и оборудуют помещения для бытовых нужд.

Мероприятие было реализовано в рамках стратегии внутренней оптимизации и повышения эффективности подразделений. Компания намерена организовать системную ротацию руководителей и распространить ее на другие уровни управления еще в 2014 г. Данные меры будут касаться, в первую очередь, управления качества и управления производства.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...


Горячее предложение