Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

30 октября 2014, 11:05

«Концерн Хлибпром» впервые применил в своей практике инструмент горизонтальной ротации на уровне руководства, сообщает пресс-служба компании.

Концерн Хлибпром провел ротацию директоров пяти заводов

В августе 2014 г. директора пяти из восьми производственных подразделений компании изучали особенности вверенных им коллегами предприятий.

«Мы знаем много примеров рокировки руководящего состава из международной практики управления. В некоторых компаниях – эта часть корпоративной культуры зафиксирована в уставе. Теперь, мы на собственном опыте убедились в эффективности данного подхода», – рассказывает операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Юрий Роговой.

По результатам такого обмена был сформирован анализ сильных и слабых сторон по каждому из участвующих в проекте ротации заводов. Всего директора предложили 62 предложения, которые могут быть реализованы в рамках концерна. 42% из предложенного касается вопросов логистики, сбыта и доставки, 30% – оптимизации и совершенствования технологического процесса, 15% – управления персоналом и мотивации в том числе, 11% – расширения ассортимента, учитывая технические возможности производственных мощностей и потребности рынка, а также системы контроля – 2%.

Перед директорами заводов стояла задача выявить на предприятиях те преимущества и вызовы, которые упускаются их коллегами из поля зрения из-за рутины на постоянном месте работы. Из предложенного перечня рациональных предложений некоторые были достаточно просты в реализации – их внедрили в жизнь в течение месяца, 6 из них – будут завершены в ближайшее время, остальные – в среднесрочных планах.

По предварительной оценке компании, эффект от внедрения новаций можно будет увидеть уже через несколько месяцев. В частности, благодаря корректировке плана заказов, ожидается прирост продаж нескольких видов продукции на 20%, замена формировочного оборудования позволит избежать простоев и на 10% увеличить производительность и т.д.

Важную роль в компании отводят внедрению предложений влияющих на улучшение условий труда рабочих. Следовательно, уже к концу года на отдельных производственных подразделениях проведут ремонтные работы и оборудуют помещения для бытовых нужд.

Мероприятие было реализовано в рамках стратегии внутренней оптимизации и повышения эффективности подразделений. Компания намерена организовать системную ротацию руководителей и распространить ее на другие уровни управления еще в 2014 г. Данные меры будут касаться, в первую очередь, управления качества и управления производства.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский производитель мяса птицы инвестирует $ 56 млн. в новую бойню
10 мая 2018, 10:00
Компания Wipasz, польский производитель кормов и мяса птицы, недавно объявила, что планирует инвестировать 200 млн. злотых ($ 56 100 000) в строительстве новой бойни в Мендзыжец-Подляски в Люблинской области, как сообщает информационный портал portalspozywczy.pl. Компания планирует начать...
Филиппинский производитель мяса птицы хочет купить новозеландский Tegel
8 мая 2018, 08:54
Компания Bounty Fresh Chicken, ведущий производитель мяса птицы на Филиппинах, заинтересован в приобретении новозеландской группы компаний Tegel. Bounty Fresh Chicken уже предложила ГК Tegel 437,8 млн. долларов США  - сумма, которая в половину превышает стоимость акций группы компаний,...
Charoen Pokphand Foods принимает новую политику по обеспечению благосостояния животных
4 мая 2018, 10:41
Тайский концерн Charoen Pokphand Foods (CPF ) объявил о внедрении новой политике по защите животных в соответствии с международными принципами здоровья животных и обеспечения благополучия животных.  Кроме того, компания заявила, что политика осуществляется всеми подсекторами ее бизнеса во...


Горячее предложение