Колумбия открыла границы для поставок племенных свиней из США и Канады

23 сентября 2014, 15:08

  Колумбийский сельскохозяйственный институт  ICA принял решение о возобновлении импорта племенных свиней из США и Канады, который был ограничен  в связи с вспышками вируса свиной диареи (PED).

Колумбия открыла границы для поставок племенных свиней из США и Канады

Возобновление импорта из этих двух стран стало возможным после переговоров ,  в ходе которых американская и канадская стороны убедили колумбийских экспертов, что   ввозимые животные не представляют угрозы для здоровья свиней Колумбии.

Генеральный менеджер ICA Луис Умберто Мартинес Лакутюр подтвердил, что Институт установил новый регламент импорта, согласно которому поставляемые в Колумбию  свиньи поставляются из хозяйств, где не было зарегистрировано ни одного случая  PED в предыдущие шесть месяцев. Кроме того, во время карантина по месту происхождения , животные были подвергнуты тестированию RT-PCR на наличие следов заболевания.

Власти Колумбии и правительство Канады также решили, что диагностические тесты, проведенные на животных во время их карантина, будут анализироваться только в лабораториях, сертифицированных в соответствии со стандартом ISO 17025, разработанным  Советом по стандартизации Канады, аккредитованным Бюро продовольственной инспекции Канады (CFIA).

Г-н Мартинес Лакутюр объяснил, что колумбийским фермерам важно иметь возможность импортировать животных, которые имеют высокую генетическую ценность, чтобы позволить производителям свинины в стране  улучшить качество животных на своих фермах и сделать  производство более эффективным.

По данным ICA, в 2011 году  66 свиней, стоимостью $ 130 508, были импортированы из США; в 2012 году – было импортировано 41 животное на сумму 40 985 $, а в 2013 году в Колумбию были ввезены 331 канадская и 32 американских свиней общей стоимостью $ 386 595. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017...

Южная Корея: для уничтожения зараженных кур и уток задействует армию...

Бразильский экспорт свинины увеличился из-за азиатского спроса - 23.01.2017...

Россия и Япония до конца марта проведут совместные инспекции производства мяса и птицы...

Саудовская Аравия: Альянс MEYN-ISHIDA запустил крупнейшую птицефабрику в мире для компании Almarai, рассчитанную на 200 млн голов птицы в год...

Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают импорт свиней из Канады
29 ноября 2016, 12:35
Предварительные данные об импорте живых сельскохозяйственных животных из Канады в США, опубликованные USDA-AMS, показали, что с начала года до настоящего времени Америка импортировала почти 173 000 голов крупного рогатого скота, сообщает агентство Steiner Consulting Group. Это на 109 000 голов...
Брюссель ужесточает контроль над импортом свиней из Канады и США
12 декабря 2014, 14:52
Еврокомиссия расширит санитарные проверки импорта свиней из Канады и США до 31 октября будущего года из-за опасений проникновения вируса свиной диареи (PEDV) на территорию Евросоюза. Еще в июле этого года Брюссель ввел расширенные санитарные проверки импортируемых в ЕС рыночных и племенных...
Бразилия прекратила импорт свиней из США
8 апреля 2014, 12:20
По данным анализа, проведенного экспертами Рабобанка, вирус эпидемической диареи свиней (PED) к настоящему времени поразил примерно 60% племенного стада США, 28% - Мексики, и начинает распространяться в Канаде, охватив четыре провинции. В текущем году, по оценке Рабобанка, вследствие...


Горячее предложение