Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

24 сентября 2014, 11:52

После прохождения тщательной оценки и проверки, два дочерних предприятия китайской компании Henan Shuanghui Investment and Development Co.получили разрешение на экспорт мороженой свинины в Россию после отмены 10-летнего запрета.

Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

В августе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России  официально разрешила экспорт замороженного мяса производства компаний Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co.  и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., расположенных в провинции Хэйлунцзян.

Обе компании были тщательно проинспектированы, прежде чем, наконец, получили официальное разрешение доступа на российский рынок после того, как страна запретила экспорт свинины из Китая в 2004 году.

"Наши компании активизируют производство замороженных продуктов из свинины, чтобы удовлетворить спрос со стороны российских импортеров", - заявил директор по связям с общественностью компании Shuanghui Лю Цзиньтао.

В рамках стратегии по расширению   охвата международных рынков, материнская компания Shuanghui  приобрела американского производителя свинины Smithfield Foods, а также испанскую CAMPOFRIO Food Group SA, крупнейшего европейского производителя упакованной мясной продукции.

Россия заключила соглашение с Китаем на импорт мяса от пяти поставщиков уже к концу августа, чтобы  сбалансировать спрос и предложение продукта, так как российские власти наложили запрет на экспорт мяса из стран Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, из-за политического конфликта.

Китайский экспорт мяса в Россию имеет определенные преимущества, такие как сокращенный транспортный период, а также более прохладный климат, так как обе компании находятся неподалеку от восточных границ России.

"Возобновление российского импорта свинины из Китая является беспроигрышным решением для двух стран. Россия", - заявил профессор университета Цзиньнань

 Ву Фэй.

Дальневосточные регионы России ранее полагались на поставку мясных продуктов из США и Канады.

Другим китайским производителем мяса, который, скорее всего, вскоре сможет получить разрешение на экспорт свинины в РФ, является компания Shandong Jinluo Enterprise Group General Corporation. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...
Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...


Горячее предложение