Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

24 сентября 2014, 11:52

После прохождения тщательной оценки и проверки, два дочерних предприятия китайской компании Henan Shuanghui Investment and Development Co.получили разрешение на экспорт мороженой свинины в Россию после отмены 10-летнего запрета.

Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

В августе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России  официально разрешила экспорт замороженного мяса производства компаний Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co.  и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., расположенных в провинции Хэйлунцзян.

Обе компании были тщательно проинспектированы, прежде чем, наконец, получили официальное разрешение доступа на российский рынок после того, как страна запретила экспорт свинины из Китая в 2004 году.

"Наши компании активизируют производство замороженных продуктов из свинины, чтобы удовлетворить спрос со стороны российских импортеров", - заявил директор по связям с общественностью компании Shuanghui Лю Цзиньтао.

В рамках стратегии по расширению   охвата международных рынков, материнская компания Shuanghui  приобрела американского производителя свинины Smithfield Foods, а также испанскую CAMPOFRIO Food Group SA, крупнейшего европейского производителя упакованной мясной продукции.

Россия заключила соглашение с Китаем на импорт мяса от пяти поставщиков уже к концу августа, чтобы  сбалансировать спрос и предложение продукта, так как российские власти наложили запрет на экспорт мяса из стран Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, из-за политического конфликта.

Китайский экспорт мяса в Россию имеет определенные преимущества, такие как сокращенный транспортный период, а также более прохладный климат, так как обе компании находятся неподалеку от восточных границ России.

"Возобновление российского импорта свинины из Китая является беспроигрышным решением для двух стран. Россия", - заявил профессор университета Цзиньнань

 Ву Фэй.

Дальневосточные регионы России ранее полагались на поставку мясных продуктов из США и Канады.

Другим китайским производителем мяса, который, скорее всего, вскоре сможет получить разрешение на экспорт свинины в РФ, является компания Shandong Jinluo Enterprise Group General Corporation. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...
Экспорт свинины из США в январе продолжил расти
14 марта 2017, 07:32
Январский экспорт говядины и свинины из США значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив прочную динамику, установленную в четвертом квартале 2016 года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США.  Экспорт...
Мировые цены на свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление
13 марта 2017, 11:07
В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года. Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину Средняя...


Горячее предложение