Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

24 сентября 2014, 11:52

После прохождения тщательной оценки и проверки, два дочерних предприятия китайской компании Henan Shuanghui Investment and Development Co.получили разрешение на экспорт мороженой свинины в Россию после отмены 10-летнего запрета.

Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

В августе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России  официально разрешила экспорт замороженного мяса производства компаний Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co.  и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., расположенных в провинции Хэйлунцзян.

Обе компании были тщательно проинспектированы, прежде чем, наконец, получили официальное разрешение доступа на российский рынок после того, как страна запретила экспорт свинины из Китая в 2004 году.

"Наши компании активизируют производство замороженных продуктов из свинины, чтобы удовлетворить спрос со стороны российских импортеров", - заявил директор по связям с общественностью компании Shuanghui Лю Цзиньтао.

В рамках стратегии по расширению   охвата международных рынков, материнская компания Shuanghui  приобрела американского производителя свинины Smithfield Foods, а также испанскую CAMPOFRIO Food Group SA, крупнейшего европейского производителя упакованной мясной продукции.

Россия заключила соглашение с Китаем на импорт мяса от пяти поставщиков уже к концу августа, чтобы  сбалансировать спрос и предложение продукта, так как российские власти наложили запрет на экспорт мяса из стран Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, из-за политического конфликта.

Китайский экспорт мяса в Россию имеет определенные преимущества, такие как сокращенный транспортный период, а также более прохладный климат, так как обе компании находятся неподалеку от восточных границ России.

"Возобновление российского импорта свинины из Китая является беспроигрышным решением для двух стран. Россия", - заявил профессор университета Цзиньнань

 Ву Фэй.

Дальневосточные регионы России ранее полагались на поставку мясных продуктов из США и Канады.

Другим китайским производителем мяса, который, скорее всего, вскоре сможет получить разрешение на экспорт свинины в РФ, является компания Shandong Jinluo Enterprise Group General Corporation. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...
CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...


Горячее предложение