Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

24 сентября 2014, 11:52

После прохождения тщательной оценки и проверки, два дочерних предприятия китайской компании Henan Shuanghui Investment and Development Co.получили разрешение на экспорт мороженой свинины в Россию после отмены 10-летнего запрета.

Китайские компании получили разрешение на экспорт мяса в Россию после отмены 10-летнего запрета

В августе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России  официально разрешила экспорт замороженного мяса производства компаний Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co.  и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., расположенных в провинции Хэйлунцзян.

Обе компании были тщательно проинспектированы, прежде чем, наконец, получили официальное разрешение доступа на российский рынок после того, как страна запретила экспорт свинины из Китая в 2004 году.

"Наши компании активизируют производство замороженных продуктов из свинины, чтобы удовлетворить спрос со стороны российских импортеров", - заявил директор по связям с общественностью компании Shuanghui Лю Цзиньтао.

В рамках стратегии по расширению   охвата международных рынков, материнская компания Shuanghui  приобрела американского производителя свинины Smithfield Foods, а также испанскую CAMPOFRIO Food Group SA, крупнейшего европейского производителя упакованной мясной продукции.

Россия заключила соглашение с Китаем на импорт мяса от пяти поставщиков уже к концу августа, чтобы  сбалансировать спрос и предложение продукта, так как российские власти наложили запрет на экспорт мяса из стран Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, из-за политического конфликта.

Китайский экспорт мяса в Россию имеет определенные преимущества, такие как сокращенный транспортный период, а также более прохладный климат, так как обе компании находятся неподалеку от восточных границ России.

"Возобновление российского импорта свинины из Китая является беспроигрышным решением для двух стран. Россия", - заявил профессор университета Цзиньнань

 Ву Фэй.

Дальневосточные регионы России ранее полагались на поставку мясных продуктов из США и Канады.

Другим китайским производителем мяса, который, скорее всего, вскоре сможет получить разрешение на экспорт свинины в РФ, является компания Shandong Jinluo Enterprise Group General Corporation. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...


Горячее предложение