Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...


Недавние ответы:
Горячее предложение