Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт говядины
25 июля 2017, 10:08
Экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании немного вырос в мае до 8500 тонн. Это на 3% выше, чем в том же месяце в 2016 году, а также на 1 200 тонн больше, чем в прошлом месяце.  По сравнению с маем 2016 года экспорт в ЕС снизился незначительно, на 5%, и составил 82% от...
В Новой Зеландии растет производство говядины
25 июля 2017, 10:07
 Министерство первичной промышленности Новой Зеландии прогнозирует рост производства говядины в 2017/18 году после падения на 8% в 2016/17 году. За последние несколько лет производство говядины было увеличено за счет более высоких объемов убоя молочных коров, которые в настоящее время...
Экспорт бразильской говядины восстанвливается
24 июля 2017, 11:24
После падения с февраля текущего года, уровень бразильского экспорта свежей / замороженной говядины показал признаки восстановления в июне. При объеме более 100 000 тонн объемы экспорта были на 4% выше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в мае 2017 года. Это восстановление пришлось...


Горячее предложение