Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...


Горячее предложение