Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье...

Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
Тайвань повысит квоту на импорт говядины для Парагвая
12 января 2018, 08:26
Тайвань планирует увеличить свою квоту импортируемой говядины из Парагвая с нынешних 10 000 тонн в год, сказала президент Цай Инвэнь на встрече с группой сенаторов Парагвая в понедельник. Как сообщает ИА  Focus Taiwan, упомянув Соглашение об экономическом сотрудничестве между Тайванем и...
Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...


Горячее предложение