Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост
23 мая 2018, 09:06
Обладая населением более чем 600 млн. человек и являясь одним из самых быстрорастущих экономических регионов мира, Юго-Восточная Азия (ЮВА) является все более привлекательным рынком для сбыта говядины с сильным потенциалом роста.  Рост потребителей среднего класса стал ключевым фактором...
Саудовская Аравия будет импортировать красное мясо из Румынии
23 мая 2018, 09:04
Обе стороны обсудили все вопросы для обеспечения румынского импорта красного мяса на рынок Саудовской Аравии.  Ветеринарная служба Румынии (ANSVA) объявила, что сертификаты, необходимые для экспорта красного мяса в Саудовской Аравию были подписаны и президент службы Джероним Бранеску уже...
Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США
18 мая 2018, 12:12
Американские производители говядины могут рассчитывать только на несколько рынков, которые обеспечат рост экспорта американской говядины в ближайшем будущем. Экспорт говядины в США вырос на 12,2% в первом квартале этого года, но о росте сообщается только на нескольких экспортных рынках....


Горячее предложение