Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

23 июля 2014, 16:38

Бразильские поставщики мяса надеются уже в самом скором времени компенсировать потери от введенного в 2012 году Китаем запрета на поставки бразильской мясной продукции. Китай отменил введенный ранее запрет и открыл рынок для мяса из Бразилии.

Китай снял запрет на импорт бразильской говядины

Об этом было объявлено во время визита в Бразилию президента Китая Си Цзиньпина. Решение об отмене запрета откроет двери китайского рынка для бразильской говядины и поможет в значительной степени расширить присутствие Бразилии на азиатском рынке.

Запрет на поставки бразильского мяса был введен после обнаружения случая заболевания КГЭ в штате Парана в 2012 году. До введения запрета стоимость поставок бразильского мяса в Китай оценивалась в 37 млн. долларов. На данный момент 8 мясокомбинатов Бразилии имеют аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Нери Геллер, министр сельского хозяйства Бразилии, сказал, что  отмена запрета – это «признание качества бразильской продукции и эффективности системы контроля над здоровьем животных». Возобновление сотрудничества с Китаем позволит Бразилии укрепить свои позиции как одного из лидеров мирового мясного рынка.

Новости об отмене запрета на поставку бразильской продукции на китайский рынок вызвала опасения многих иностранных поставщиков, в частности, Австралии, по поводу усиления конкуренции на китайском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США подписали многомиллионную сделку по говядине с Китаем
16 ноября 2017, 08:31
  Сенатор США Стив Дайнс и владельцы ранчо из северо-западного штата Монтана в среду приветствовали сделку стоимостью 300 миллионов долларов между китайским коммерческим гигантом JD.com и Ассоциацией скотоводов Монтаны (MSGA). «Это знаковое соглашение может существенно увеличить...
Австралия стремится на рынок ОАЭ
15 ноября 2017, 12:21
Ключом к успеху на рынке ОАЭ является понимание уникальной местной среды: стратифицированное общество, розничный ландшафт и региональные особенности. Австралийские поставщики ягнятины, баранины и говядины должны быть готовы удовлетворять потребности местного рынка и отличать конкуренцию от...
США добились окончательной победы в ВТО над Индонезией
14 ноября 2017, 09:56
Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу США в споре с Индонезией по поводу ее сложных и непрозрачных импортных требований для говядины и продуктов говядины. В докладе ВТО было установлено, что все 18 импортных требований Индонезии, оспариваемых США, не соответствуют правилам...


Горячее предложение