Китай и Румыния подписали сделку о поставках 500 000 голов крупного рогатого скота и свиней

05 декабря 2013, 09:24

Китай подтвердил два крупных заказа на поставку свиней и крупного рогатого скота из Румынии для удовлетворения внутреннего спроса на мясо. 

Китай и Румыния подписали сделку о поставках 500 000 голов крупного рогатого скота и  свиней

Чиновники подписали два соглашения об импорте 500000 голов  крупного рогатого скота и 3 млн. свиней " в ближайшие годы ", сообщает газета South China Morning Post.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян  сообщил, что другие вида мяса, особенно баранина, также будут пользоваться большим спросом в Китае, и не исключил, что КНР  расширит закупки скота в Румынии в будущем.

Румынские скотоводы с энтузиазмом восприняли новости о сделке с Китаем. Несколько членов национальной ассоциации животноводов уже успели подписать соглашения о продаже скота в Китай.

Но профсоюзный лидер продовольственной промышленности Румынии Драгош Фрумос придерживается иного мнения. Он уверен, что национальное стадо КРС в Румынии не способно удовлетворить китайские потребности. Правительственные цифры показывают, отмечает он, что поголовье крупного рогатого скота в стране сократилась в два раза до 1,2 млн. голов с 2,8 млн. голов в 2001 году.

По мнению г-на Фрумоса более выгодным для обеих сторон было бы создание "совместные хозяйств с участием китайского капитала или расширение мелких скотоводческих хозяйств за счет фондов Европейского Союза».

В настоящее время большинство экспорта мяса из Румынии отправляется в арабские страны, при том, что страна импортирует половину потребляемой внутренним рынком свинины и 70 процентов говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на скот растут на фоне увеличения спроса
17 июля 2014, 11:28
Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) прогнозирует увеличение цен на скот во втором полугодии 2014 года, на фоне сокращения поставок скота и растущего экспортного спроса. Тим МакРей, директор отдела информации и аналитики в MLA, говорит, что к июня 2015 года, по прогнозам,...
В США оптовая цена говядины и свинины достигла нового рекорда
21 марта 2014, 12:06
Нынешний период можно назвать историческим  для рынков скота и оптовых рынков мяса. Недавно мы стали свидетелями рекордно высоких наличных цен на  молодняк, рекордно высоких наличных цен на свиней, рекордно высоких цен на говядину и   свинину. Причины этих высоких цен...
Испания: Цены на говядину и свинину в 2013 году стабилизировались
29 января 2014, 13:29
Испанские производители мяса наслаждались устойчивыми ценами на свою продукцию в 2013 году, поскольку стране удалось выбраться из экономической рецессии во втором полугодии, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства страны (MAGRAMA). Свинина категории Е (55%-59% постности) подорожала...


Горячее предложение