Казахстанская ягнятина отправится в Узбекистан

05 ноября 2015, 11:45

Первый в Казахстане проект по производству ягнятины высшей категории для реализации на внутреннем и внешних рынках с торговой маркой «МАРКА Lamb» начал формирование экспортной партии в соседний Узбекистан.

Казахстанская ягнятина отправится в Узбекистан

Специализированный комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» расположен в Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области.

Инвестиционный проект мощностью забоя 1400 голов мелкого рогатого скота в сутки реализован при финансировании по линии Нацхолдинга «КазАгро». АО «КазАгроФинанс», компания в структуре холдинга, инвестировала в проект 2, 2 млрд. тенге.

Сегодня предприятие отгружает свою продукцию на местный рынок и южные  регионы Казахстана, передает ИА «Казах-Зерно».

В части экспорта, помимо узбекистанского рынка, предприятие ведет переговоры по поставкам блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке в Москву и Санкт-Петербург.

Для справки: АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
8 ноября 2016, 10:41
В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с...


Горячее предложение