Казахстанская ягнятина отправится в Узбекистан

05 ноября 2015, 11:45

Первый в Казахстане проект по производству ягнятины высшей категории для реализации на внутреннем и внешних рынках с торговой маркой «МАРКА Lamb» начал формирование экспортной партии в соседний Узбекистан.

Казахстанская ягнятина отправится в Узбекистан

Специализированный комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» расположен в Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области.

Инвестиционный проект мощностью забоя 1400 голов мелкого рогатого скота в сутки реализован при финансировании по линии Нацхолдинга «КазАгро». АО «КазАгроФинанс», компания в структуре холдинга, инвестировала в проект 2, 2 млрд. тенге.

Сегодня предприятие отгружает свою продукцию на местный рынок и южные  регионы Казахстана, передает ИА «Казах-Зерно».

В части экспорта, помимо узбекистанского рынка, предприятие ведет переговоры по поставкам блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке в Москву и Санкт-Петербург.

Для справки: АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
8 ноября 2016, 10:41
В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с...
Казахстан: Компания «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в РК 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай
16 марта 2016, 13:40
Транснациональная корпорация «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в Казахстане 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай, сообщает Министерство сельского хозяйства РК. «Компания «Rifa Holding Group» намерена закупать ежегодно 100...


Горячее предложение