Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец

24 мая 2017, 13:35

В региональной службе коммуникаций Южно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция о передовых технологиях выращивания ордабасинской породы овец, где спикеры поделились передовым опытом по приоритетным направлениям устойчивого развития мясо-сального овцеводства в Казахстане, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Казахстан,  овцеводство, ордабасинская порода овец

В Казахстане создана ордабасинская порода овец, не имеющая аналогов в мире, продуцирующая высококачественную экологически чистую ягнятину и баранину при традиционном пастбищном содержании.

На базе отечественного и зарубежного генофонда овец - казахской курдючной грубошерстной, едилбаевской и гиссарской - разработана принципиально новая технология выведения новой породы.

Сегодня ордабасинские овцы уже внедрены в сельскохозяйственное производство. Их численность уже составляет свыше 75 тыс. голов, в том числе чистопородных более 36 тыс. голов.

Отличительной особенностью новой породы является высокая живая масса (матки 72,0-85,0 кг и барана 103,5-123,0 кг), скороспелость молодняка (4-х месячные баранчики при реализации на мясо весят 42,0-45,0 кг с убойным выходом — 52%), конкурирующая с лучшими мировыми породами овец мясного и мясо-сальных направлений продуктивности. Рентабельность производства ягнятины и баранины составляет в среднем — 88,5%.

Племенные животные новой породы реализованы 125 субъектам различных форм собственности, в количестве 12 388 голов и успешно разводятся в различных регионах Казахстана.

В настоящее время Республика Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы животных и монополистом в реализации племенной продукций этой породы в овцеводстве.

Племенной репродуктор по разведению ордабасинской породы к/х «Сералы» ежегодно реализует более 1000 голов племенных животных в различные регионы Казахстана.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Самую дорогую в мире породу овец разводят в Жамбылской области
19 июля 2017, 11:05
Развитие животноводства в Меркенском районе Жамбылской области выходит на новый уровень. В рамках программы  «Развитие экспортного потенциала мясной продукции КРС мясного направления» строятся репродуктивные хозяйства, забойные площадки, развиваются крестьянские...
Казахстан: Жамбылская область увеличивает экспорт мяса
25 января 2016, 06:50
В год фермерские хозяйства Меркенского района поставляют 8 тонн мяса. В Меркенском районе появилась новая откормочная площадка на 5 тысяч голов. Специализируется она на породе овец «казахстанский меринос», передает телеканал 24.kz. За первый сезон уже откормлено более 4...
Казахстан: В Акмолинской области неизвестная болезнь убила 150 овец
2 декабря 2013, 10:47
В Акмолинской области в одном из сел более 150 овец погибли от неизвестной болезни, собщает телеканал КТК.  Падеж овец начался еще летом. Животные худели, слабели, у них шла пена изо рта и они погибали. Теперь же от загадочной болезни пали уже больше 150 голов, а ветеринары до сих...


Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение