Казахстан: Первую в этом году партию павлодарской тушенки отправили в Москву

26 января 2016, 09:44

Первую тонну мясных консервов известного в регионе производителя ТОО «Ақжар-Өндіріс» из Майского района доставили в Москву.

Казахстан: Первую в этом году партию павлодарской тушенки отправили в Москву

Об этом в интервью pavlodarnews.kz сообщила финансовый директор предприятия Гульзира Казылова.

«Нашу тушенку, а также другие консервы заказала московская фирма ООО «Мирофарм», которой принадлежит сеть магазинов. Россиянам мы поставили тушенку из конины по 400 тенге за банку, из говядины - по 380, и по 350 тенге - из баранины. Российских партнеров заинтересовало соотношение «цена-качество», - сказала Г. Казылова.

По ее словам, майская тушенка также продолжает осваивать и рынок соседних регионов Казахстана. В этом году предприятие планирует начать с поставки десяти тонн мясных консервов на прилавки Мангыстау и Атырау.

Кроме того, павлодарских производитель продолжает отрабатывать возможность поставки экотушенки в Канаду и США через греческого дистрибьютора.

Напомним, павлодарская тушенка пока единственная в Казахстане выпускается в банках местного производства. Агрофирма в селе Коктобе Майского района имеет статус племзавода по разведению лошадей породы «Жабе», коз и овец казахской грубошерстной породы. Поголовье скота производителя достигает 4200 голов овец, 2600 голов коз горно-алтайской породы и 1760 лошадей. В сутки цех по переработке мяса способен произвести до шести тысяч банок тушенки.

Источник: КазИнформ

Также в разделе:

В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой...

Украина ввела ограничения против 243 российских компаний...

Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Россия запретит ввоз мяса из Македонии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана
22 июля 2016, 14:07
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору частично изменяет указания от 12.05.2016 года  и отменяет временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей)...
Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан
14 июля 2016, 11:50
Тюменские компании-производители продуктов питания развивают свои экспортные возможности. В городе Алма-аты продолжается визит тюменской делегации, направленный на развитие сотрудничества с дистрибьюторскими компаниями и крупнейшими торговыми сетями Казахстана. Как сообщили в...
Недавние ответы: