Казахстан: Первую в этом году партию павлодарской тушенки отправили в Москву

26 января 2016, 09:44

Первую тонну мясных консервов известного в регионе производителя ТОО «Ақжар-Өндіріс» из Майского района доставили в Москву.

Казахстан: Первую в этом году партию павлодарской тушенки отправили в Москву

Об этом в интервью pavlodarnews.kz сообщила финансовый директор предприятия Гульзира Казылова.

«Нашу тушенку, а также другие консервы заказала московская фирма ООО «Мирофарм», которой принадлежит сеть магазинов. Россиянам мы поставили тушенку из конины по 400 тенге за банку, из говядины - по 380, и по 350 тенге - из баранины. Российских партнеров заинтересовало соотношение «цена-качество», - сказала Г. Казылова.

По ее словам, майская тушенка также продолжает осваивать и рынок соседних регионов Казахстана. В этом году предприятие планирует начать с поставки десяти тонн мясных консервов на прилавки Мангыстау и Атырау.

Кроме того, павлодарских производитель продолжает отрабатывать возможность поставки экотушенки в Канаду и США через греческого дистрибьютора.

Напомним, павлодарская тушенка пока единственная в Казахстане выпускается в банках местного производства. Агрофирма в селе Коктобе Майского района имеет статус племзавода по разведению лошадей породы «Жабе», коз и овец казахской грубошерстной породы. Поголовье скота производителя достигает 4200 голов овец, 2600 голов коз горно-алтайской породы и 1760 лошадей. В сутки цех по переработке мяса способен произвести до шести тысяч банок тушенки.

Источник: inform.kz

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Южно-Казахстанской области кооперируются, чтобы быть эффективнее на мясном рынке
14 февраля 2018, 08:41
В хозяйствах Сайрамского района Южно-Казахстанской области находится больше 30-ти тысяч голов крупного рогатого скота. Но комбинированных кормов для них не хватает — нет пастбищ и земель для выращивания кормовых культур, а потому фермерам приходится покупать корма в соседних регионах...
В Казахстан было завезено 58 тысяч голов племенного скота - Умирзак Шукеев
9 февраля 2018, 16:07
Президент РК Нурсултан Назарбаев спросил у вице-премьера - министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева о сохранности закупленного в свое время племенного КРС, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Бывший министр Асылжан Мамытбеков обещал обеспечить все внутренние...
Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...


Горячее предложение