Казахстан: Карагандинцы увеличили выпуск мяса на 2,4% - статистика

18 октября 2013, 13:42
По оперативным данным облстата, за 9 месяцев текущего года в Карагандинской области было произведено 82,5 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 2,4% больше соответствующего периода прошлого года.

В структуре производства мяса всех видов скота и птицы наибольший удельный вес приходится на говядину (45,8%). Доля баранины и козлятины составляет 19,4%, свинины -13,5%, конины - 12,2%, мяса птицы - 9,1%.

Производство молока коровьего выросло в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 3,8% и составило 290,7 тыс. тонн.

Яиц куриных произведено 409,8 млн. штук, это на 19,5% больше прошлогоднего объема, передает ИА «Казах-Зерно».

Как отмечают статистики, основная доля мяса всех видов скота и птицы (62,4%), молока коровьего (64,4%) произведена хозяйствами населения. В производстве яиц ведущие позиции занимают сельскохозяйственные предприятия, которыми за 9 месяцев было произведено 90,6% областного объема.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз
31 августа 2016, 19:02
По данным доклада Министерства экономического развития по Мурманской области, с января по июнь 2016 года зафиксировано сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,7 раза. Это обусловлено падением объемов выпуска мяса и субпродуктов убойных животных в 8 раз по...
Нижегородская область: Выпуск мяса в январе-марте в регионе снизился на 17,2%
27 апреля 2016, 07:02
Индекс производства составил 101,4% Производство мяса в январе-марте 2016 года снизилось на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат. Выпуск замороженных мясных полуфабрикатов снизился на 5,7%, фруктовых и овощных соков – на 73,7%,...
Мурманская область сокращает выпуск мяса и субпродуктов и наращивает объёмы судоремонта
30 ноября 2015, 08:36
Как «Арктик-ТВ» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-октябрь и оценке основных показателей за январь-декабрь 2015...


Горячее предложение