Казахстан: До 40 тонн в сутки продукции «Халяль» будет выпускать мясокомбинат в Жамбылской области

07 августа 2015, 08:28

Стоимость строительства нового предприятия - 2,5 млрд. тенге.

Казахстан: До 40 тонн в сутки продукции «Халяль» будет выпускать мясокомбинат в Жамбылской области

В Жамбылской области готовится к запуску крупный мясокомбинат в селе Бектобе Жамбылского района, сообщили в пресс-службе акима области.

С проектом строительства нового мясокомбината ТОО «Оңтүстік Халал Тағамдары» ознакомился глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев в ходе рабочей поездки по региону.

Стоимость строительства нового предприятия - 2,5 млрд. тенге. Мощность мясокомбината составит 40 тонн в сутки готовой продукции, соответствующей стандарту «Халяль».

Новый мясокомбинат будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием по выпуску мясной продукции.

Запуск предприятия запланирован на второе полугодие этого года. Постоянную работу получат 153 жителя Жамбылского района.

По данным облакимата, ежегодно жамбылские хозяйства производят в среднем порядка 100 тысяч тонн мяса, увеличивая поголовье крупного и мелкого рогатого скота. Растет и число откормочных площадок и комплексов, сегодня в Жамбылской области имеется 22 откормочные площадки. За 20 лет независимости число племенных хозяйств в Жамбылской области выросло в 13 раз, сегодня в области имеется более 100 племхозов.

Программой развития сельского хозяйства Жамбылской области предусмотрено, что к 2020 году объем промышленного производства мяса возрастет до 82 тыс. тонн, увеличившись на 40%. 

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
Казахстан: Поможет ли смена вывески навести порядок в халал-индустрии?
2 марта 2015, 16:47
Замена маркировки «халал» на «адал» разорит казахстанские предприятия, уверен глава Ассоциации халал-индустрии республики Марат Сарсенбаев. С 1 марта по решению Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) наименование «халал» должно было исчезнуть с...
Казахстан: Казахстанское мясо появится на прилавках Ирана
9 декабря 2013, 09:19
В Жамбылской области открыли новый мясоперерабатывающий комплекс. В рамках соглашения о сотрудничестве и контракта об экспорте, подписанными недавно казахстанской и иранской компаниями и акиматом Жамбылской области, в регионе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, передает...


Горячее предложение