Канада выступает за развитие сельхоз торговли с Китаем

18 июня 2013, 11:00
Канада выступает за развитие сельхоз торговли с Китаем

Канада активно продолжает использовать сильные сельскохозяйственные торговые связи с Китаем и Гонконгом, и недавние встречи представителей обеих стран были признаны очень успешными.

В ходе телеконференции, прошедшей в минувшую пятницу, Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц, который возглавлял торговые миссии Канады в Китай, сказал, что правительственные чиновники и представители промышленности в Китае продолжают выражать высокую заинтересованность в безопасной и высококачественной сельскохозяйственной продукции из Канады.

Он отметил, что Китай является быстро растущим рынком для канадских фермеров, а экспортные продажи сельскохозяйственной продукции в Китай в 2012 году оцениваются в 5 млрд. канадских долларов.

Г-н Ритц также подтвердил приверженность Канады к развитию двусторонней торговли к 2015 году. В 2012 году Гонконг был пятым по величине экспортным агропродовольственным рынком для Канады, с общей стоимостью экспорта 753 млн. канадских долларов, что представляет собой увеличение на 26% по сравнению с 2011 годом.
Ранее в Пекине, г-н Ритц встретился со своими коллегами из Министерства сельского хозяйства Китая, а также представителями Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекцией и карантину.

Представители двух стран обсуждали дальнейшие шаги по увеличению экспорта канадской говядины и сала в Китай. Согласно прогнозам аналитиков, стоимость поставок данной продукции на китайский рынок составит около 110 млн. канад. долларов в год.

Г-н Ритц сказал, что он подписал два соглашения со своими китайскими коллегами, в том числе, меморандум о взаимопонимании по созданию рабочей группы, которая бы занималась мониторингом здоровья животных. Он также подписал второе соглашение в отношении торговли зерновыми и масличными культурами, которое призвано обеспечить долгосрочный, стабильный и открытый доступ на китайский рынок для канадской пшеницы, ячменя и сои.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия начнет импорт бразильской говядины
12 ноября 2015, 11:04
Министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу подписала соглашение о стандартизации проверок здоровья животных с властями Саудовской Аравии. Это соглашение положит конец эмбарго на бразильскую говядину на аравийском рынке, о чем уже сообщил генеральный директор  службы пищевых продуктов и...
Бразилия: Экспорт сельхозпродукции в июле достиг рекордных 9,61 млрд. долларов
14 августа 2014, 16:24
Стоимость экспорта бразильской сельхозпродукции в июле 2014 года составила  9, 61 млрд. долларов США. На долю продуктов  животного происхождения пришлось 22,2 процента от общего объема экспорта за месяц ($ 2,13 млрд.). Продукты растительного происхождения составляли большинство...
США: Экспортная статистика выглядит обнадеживающе
31 октября 2013, 10:21
Хотя выпуск августовского статистического отчета об экспорте американской говядины и свинины был задержано примерно на три недели из-за приостановки работы правительства США, результаты оказались обнадеживающими. Экспорт говядины увеличился на 5 процентов по объему и на 16 процентов в стоимостном...