Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе

15 ноября 2013, 07:42

В соответствии с данными, собранными BDporc, испанской  свиноводческой базы данных, в Испании наблюдается непрерывное увеличение размеров свиноводческих хозяйств (от 719 свиноматок в 2007 году до 986 свиноматок в 2012 году) .

Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе

Испания имеет 26 миллионов свиней, в том числе поросят, племенных свиней, свиноматок, и кабанов. Это делает Испанию вторым по величине производителем свиней в Европейском Союзе и  четвертым в мире. Страна экспортирует 1369527 тонн свинины в год, что составляет 40 процентов от общего объема производства.

За последние два десятилетия свиноводческий сектор Испании претерпел огромные изменения.  Хосе Луис Ногера, директор BDporc, считает, что нынешний рост производства свиного сектора связан с большим профессионализацией сектора, улучшением организации производства, повышением его эффективности и оптимизации затрат.

С точки зрения производительности , анализ BDporc показывает, что за последние 20 лет  произошло увеличение производства поросят на 7 единиц в год на каждую свинью.

В течение 2012 года среднее количество поросят на свиноматку в год составило 26,57 единиц. В результате, Испания заняла лидирующие позиции в секторе производства свиней.

За последнее десятилетие  испанский сектор свиноводства превратился из импортера в значимого на мировой арене экспортера. Сектора вносит более 4500 млн. евро в ВВП страны , что составляет более 37 % от общего объема производства скота и 14 % от общего объема аграрного производства .

Мигель Анхель Игера, директор Национальной Ассоциации Производителей Свиней (ANPROGAPOR), говорит, что за последние несколько лет  внешняя торговля в этом секторе значительно увеличилась, а не только по объему, но и по качеству экспортируемой продукции , которая в настоящее время гораздо более структурирована.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Цена комбикормов для свиней в России продолжает падать...

АПХ «Мираторг» увеличит объем заготовки кукурузного силоса в рамках межрегионального проекта КРС на 67% до 2,5 млн тонн...

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
Австралия: Крупный производитель свинины разработал новую пятилетнюю стратегию развития
10 сентября 2014, 15:48
Концерн Australian Pork Limited (APL) выработал стратегию своего развития на ближайшие 5 лет, которая будет сосредоточена на пяти основных принципах: стимулировании потребительского спроса, развитие рынков сбыта, интегрированность цепочки стоимости, развитие устойчивости производства и повышение...
Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...


Горячее предложение