Ирландец Фил Хоган станет новым комиссаром ЕС по сельскому хозяйству

15 сентября 2014, 10:18

Ирландец Фил Хоган сменит Дачиана Чолоша на посту комиссара ЕС по сельскому хозяйству. Будущий президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил это 10 сентября в полдень.

Ирландец Фил Хоган станет новым комиссаром ЕС по сельскому хозяйству

Сегодня в полдень новоназначенный президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обнародовал информацию о том, кто и какую должность займет в Европейском Союзе. Свой выбор новых комиссаров Юнкер уже представил на прошлой неделе.

Новым европейским комиссаром по сельскому хозяйству станет ирландец Фил Хоган. Большие шансы занть этот пост до недавнего времени также были у испанца Мигеля Ариас Каньете.

Дачиану Чолошу пришлось отказаться после того, как в последнюю минуту социал-демократ из депутатов Европарламента Корина Крету решила выступить в качестве представителя Румынии для. Чолош больше не будет работать в комиссии.

Хоган был в прошлом министром охраны окружающей среды Ирландии

Хоган родился в 1960 году в ирландском Kilkeny и после учебы в University College Cork на страхового брокера и аукциониста он начал свою политическую карьеру в Fine Gael в коммунальной политике. С 1982 по 2003 он был, согласно Википедии, членом Совета графства Килкенни (Kilkenny County Council).

В рамках фракции консервативного Fine Gael в1989-1991 он был представителем по вопросам питания, затем – по вопросам защиты прав потребителей, а также в 1993-1994 – по региональным вопросам и европейскому развитию. В это же время он с 20 декабря 1994 до своей отставки 9 февраля 1995 года он был государственным министром в Министерстве финансов. 9 марта 2011 года новый премьер-министр Энда Кенни назначил его министром по делам окружающей среды, сообщества и местного самоуправления в ирландском правительстве.

Рыболовство продолжит подчиняться отделу по охране окружающей среды и морской политики и эту отрасль возглавит Кармену Велла.

Гюнтер Эттингер станет комиссаром по цифровой экономике и обществу

Новым комиссаром по вопросам климата и энергетики был назван Мигель Ариас Каньете, который до недавнего времени также имел большие шансы стать комиссаром сельского хозяйства. Ведомства по климату и энергетике также были недавно объединены.

Гюнтер Эттингер (ХДС), бывший комиссар ЕС по энергетике, будет курировать отдел цифровой экономики и цифрового общества.

Новая Европейская комиссия начнет свою работу в начале ноября.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...
Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году
21 февраля 2017, 16:41
В декабре объем британского экспорта мяса свиней увеличился за год впервые с августа на более чем 15 600 тонн. В декабре прошлого года поставки свинины из Великобритании были на 3% выше, чем в декабре 2015 года и стали наибольшим объемом, экспортированным в декабре месяце с 1999 года. Общее...


Горячее предложение