Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

05 сентября 2013, 11:35
Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

Продовольственная безопасность Ирана весьма пострадала из-за резкого увеличения импорта мяса, который вырос в 20 раз за последние 8 лет, согласно данным Национального продовольственного агентства.

«В 2005 году Иран импортировал мясной продукции на сумму 4 млн. долларов США, а в прошлом году этот показатель достиг 85 млн. долларов», - говорится в докладе агентства, эксперты которого добавляют, что эти цифры относятся лишь к импорту замороженного красного мяса, но аналогичная ситуация происходит и с импортом охлажденного мяса.

В докладе также отмечается, что политика экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада состояла в том, чтобы вести активную торговлю с политическими партнерами страны, что привело к наводнению иранского рынка продовольствием низкого качества из Индии и Пакистана и поставило местную мясную промышленность в очень трудное положение.

Кроме того, представители агентства говорят о том, что Иран импортировал из-за рубежа скот, зараженный новым штаммом вируса КГЭ и другими опасными болезнями, причиняя все больший ущерб иранскому скотоводческому сектору.

Как сообщает Национальный Союз скотоводов Ирана, новое правительство страны пообещало вести новую политику, направленную на укрепление и развитие мясного производства внутри страны и сокращение зависимости иранского рынка от импортной мясной продукции.

«Сегодня Иран производит около 970 000 тонн красного мяса в год, и, по прогнозам, благодаря новому курсу правительства, этот показатель вырастет еще на 705 000 тонн в ближайшие пять лет. Это позволит существенно сократить и, впоследствии, возможно, полностью прекратить импорт красного мяса в страну», - говорит президент Союза Солтани Сарвестани.

В данное время власти Ирана намерены ужесточить контроль над качеством импортируемого в страну мяса. В частности, Иран ведет переговоры с Новой Зеландией по поводу поставок мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
ФАО: Россия увеличит производство мяса и снизит его импорт
19 июня 2017, 09:42
Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном...


Горячее предложение