Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

05 сентября 2013, 11:35
Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

Продовольственная безопасность Ирана весьма пострадала из-за резкого увеличения импорта мяса, который вырос в 20 раз за последние 8 лет, согласно данным Национального продовольственного агентства.

«В 2005 году Иран импортировал мясной продукции на сумму 4 млн. долларов США, а в прошлом году этот показатель достиг 85 млн. долларов», - говорится в докладе агентства, эксперты которого добавляют, что эти цифры относятся лишь к импорту замороженного красного мяса, но аналогичная ситуация происходит и с импортом охлажденного мяса.

В докладе также отмечается, что политика экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада состояла в том, чтобы вести активную торговлю с политическими партнерами страны, что привело к наводнению иранского рынка продовольствием низкого качества из Индии и Пакистана и поставило местную мясную промышленность в очень трудное положение.

Кроме того, представители агентства говорят о том, что Иран импортировал из-за рубежа скот, зараженный новым штаммом вируса КГЭ и другими опасными болезнями, причиняя все больший ущерб иранскому скотоводческому сектору.

Как сообщает Национальный Союз скотоводов Ирана, новое правительство страны пообещало вести новую политику, направленную на укрепление и развитие мясного производства внутри страны и сокращение зависимости иранского рынка от импортной мясной продукции.

«Сегодня Иран производит около 970 000 тонн красного мяса в год, и, по прогнозам, благодаря новому курсу правительства, этот показатель вырастет еще на 705 000 тонн в ближайшие пять лет. Это позволит существенно сократить и, впоследствии, возможно, полностью прекратить импорт красного мяса в страну», - говорит президент Союза Солтани Сарвестани.

В данное время власти Ирана намерены ужесточить контроль над качеством импортируемого в страну мяса. В частности, Иран ведет переговоры с Новой Зеландией по поводу поставок мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия обеспечила себя мясом на 89%
6 апреля 2017, 10:53
Драйвером дальнейшего роста животноводства должен стать экспорт. Россия достигла самообеспеченности по мясу и мясопродуктам: Доктрина продовольственной безопасности предусматривает производство внутри страны 80% от объема потребления, а сейчас этот показатель составляет 89%. Об этом сказал...
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе
17 марта 2017, 14:32
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе, что на 1,4%, или на 4,8 тыс. тонн, больше, чем в январе 2016...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


Горячее предложение