Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

05 сентября 2013, 11:35
Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

Продовольственная безопасность Ирана весьма пострадала из-за резкого увеличения импорта мяса, который вырос в 20 раз за последние 8 лет, согласно данным Национального продовольственного агентства.

«В 2005 году Иран импортировал мясной продукции на сумму 4 млн. долларов США, а в прошлом году этот показатель достиг 85 млн. долларов», - говорится в докладе агентства, эксперты которого добавляют, что эти цифры относятся лишь к импорту замороженного красного мяса, но аналогичная ситуация происходит и с импортом охлажденного мяса.

В докладе также отмечается, что политика экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада состояла в том, чтобы вести активную торговлю с политическими партнерами страны, что привело к наводнению иранского рынка продовольствием низкого качества из Индии и Пакистана и поставило местную мясную промышленность в очень трудное положение.

Кроме того, представители агентства говорят о том, что Иран импортировал из-за рубежа скот, зараженный новым штаммом вируса КГЭ и другими опасными болезнями, причиняя все больший ущерб иранскому скотоводческому сектору.

Как сообщает Национальный Союз скотоводов Ирана, новое правительство страны пообещало вести новую политику, направленную на укрепление и развитие мясного производства внутри страны и сокращение зависимости иранского рынка от импортной мясной продукции.

«Сегодня Иран производит около 970 000 тонн красного мяса в год, и, по прогнозам, благодаря новому курсу правительства, этот показатель вырастет еще на 705 000 тонн в ближайшие пять лет. Это позволит существенно сократить и, впоследствии, возможно, полностью прекратить импорт красного мяса в страну», - говорит президент Союза Солтани Сарвестани.

В данное время власти Ирана намерены ужесточить контроль над качеством импортируемого в страну мяса. В частности, Иран ведет переговоры с Новой Зеландией по поводу поставок мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
24 октября 2017, 13:31
Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...
Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...


Горячее предложение