Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

05 сентября 2013, 11:35
Иран примет меры в отношении импорта красного мяса

Продовольственная безопасность Ирана весьма пострадала из-за резкого увеличения импорта мяса, который вырос в 20 раз за последние 8 лет, согласно данным Национального продовольственного агентства.

«В 2005 году Иран импортировал мясной продукции на сумму 4 млн. долларов США, а в прошлом году этот показатель достиг 85 млн. долларов», - говорится в докладе агентства, эксперты которого добавляют, что эти цифры относятся лишь к импорту замороженного красного мяса, но аналогичная ситуация происходит и с импортом охлажденного мяса.

В докладе также отмечается, что политика экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада состояла в том, чтобы вести активную торговлю с политическими партнерами страны, что привело к наводнению иранского рынка продовольствием низкого качества из Индии и Пакистана и поставило местную мясную промышленность в очень трудное положение.

Кроме того, представители агентства говорят о том, что Иран импортировал из-за рубежа скот, зараженный новым штаммом вируса КГЭ и другими опасными болезнями, причиняя все больший ущерб иранскому скотоводческому сектору.

Как сообщает Национальный Союз скотоводов Ирана, новое правительство страны пообещало вести новую политику, направленную на укрепление и развитие мясного производства внутри страны и сокращение зависимости иранского рынка от импортной мясной продукции.

«Сегодня Иран производит около 970 000 тонн красного мяса в год, и, по прогнозам, благодаря новому курсу правительства, этот показатель вырастет еще на 705 000 тонн в ближайшие пять лет. Это позволит существенно сократить и, впоследствии, возможно, полностью прекратить импорт красного мяса в страну», - говорит президент Союза Солтани Сарвестани.

В данное время власти Ирана намерены ужесточить контроль над качеством импортируемого в страну мяса. В частности, Иран ведет переговоры с Новой Зеландией по поводу поставок мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
Мясной рынок России: жизнь во времена эмбарго
8 сентября 2016, 16:18
По данным исследовательской компании Mix Research, после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго племенные хозяйства, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота и поставкой мясной продукции в торговые сети и гостинично-ресторанный сектор (HoReCa) давали позитивный прогноз по...