Импорт мяса в Украину в январе вырос на 64%

10 февраля 2016, 12:27

За январь 2016 года в Украину было импортировано 9 тыс. тонн мяса, что на 64% превышает показатели января 2015 года, передает УНН со ссылкой на Украинский клуб аграрного бизнеса.

Импорт мяса в Украину в январе вырос на 64%

По данным ведомства, наибольшую долю в структуре импорта мяса занимает мясо птицы и ее субпродукты.

В частности, в январяе 2016 года импорт мяса птицы и ее субпродуктов вырос на 76% по сравнению с январем предыдущего года и составил 8,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году среднемесячный объем импорта мяса птицы и ее субпродуктов был на уровне 5,1 тыс. тонн.

"Основным поставщиком курятины на украинский рынок была Польша, на которую приходится около половины объема поставок. На втором месте находится Германия с долей 28% в структуре импорта", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным УКАБ, импорт свинины в январе этого года составил 0,3 тыс. тонн. "Крупнейшими поставщиками была Польша, Германия и Нидерланды. Прогнозируется дальнейший рост объемов поставок свинины и говядины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным Минагрополитики, Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в импорте украинской сельскохозяйственной продукции.

По данным ведомства, во время встречи украинской и арабской сторон, представители Объединенных Арабских Эмиратов выразили заинтересованность в импорте из Украины живых овец, мяса баранины, а также другой сельскохозяйственной продукции, в частности подсолнечного масла и пшеницы.

Источник: УНН

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в январе-ноябре 2017 г. на четверть увеличила импорт мяса
22 декабря 2017, 15:02
В январе-ноябре 2017 года Украина произвела 2,06 млн тонн мяса всех видов, что на 0,4% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на "Экономический дискуссионный клуб", незначительный прирост обеспечен за счет...
Украина в январе-сентябре 2017 г. увеличила экспорт мяса на 23%, а его импорт – на 22%
31 октября 2017, 10:19
В январе-сентябре 2017 года Украина произвела 1,637 млн тонн мяса всех видов, что на 0,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Согласно сообщению, за отчетный...
Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...


Горячее предложение