Халяльные мощности АГРОСИЛЫ: более 200 млн тушек бройлеров, произведенных согласно мусульманским стандартам

11 июня 2019, 10:42

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль.

агросила, халяль, сертификат, производство, мясо, бройлер

ООО "Челны-Бройлер", входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции "Халяль" - Холдинг является крупнейшим в России производителем продуктов под этой маркой. В общей же сложности на площадке производится более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализуется более 95 тыс. тонн готовой продукции.

По словам заместителя генерального директора АО "Агросила" по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанова, забой на специализированных площадках в 100% соотношении осуществляется с соблюдением всех норм, предписываемых халяльному производству. "Комитет по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман РТ назначает своего представителя для осуществления контроля за соблюдением требований норм Ислама при производстве и реализации продукции "Халяль". С помощью камер в режиме реального времени строго контролируются все этапы.

С каждым годом объемы возрастают – если в 2009-ом за год было произведено 1,3 тыс. тонн продукции, то к 2018 году эта цифра возросла до 15,1 тыс. тонн. По плану до конца года увеличение объемов до 20,9 тыс. тонн халяльной продукции, то есть в денежном эквиваленте намерены выйти на отметку в 3,2 млрд рублей. Всего же с 2009 по 2018 годы произведено продукции на сумму более 11,4 млрд рублей", - отмечает Айрат Гыйльфанов. Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция.

Переработкой мяса птицы занимается ООО "Агросила.Челны-МПК" (входит в АО "Агросила"), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Выпускаемые продукты обладают высочайшим качеством, не содержат пищевых добавок, что является привлекательным аспектом при выборе покупателями любых национальностей и конфессий. Халяльной продукцией Холдинга сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом - Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Саудовская Аравия. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

CME: Майское производство говядины превышает прошлогодний уровень...

ЕС расширит квоту на поставку говядины для США...

Цены на свинину в Китае вырастут на 70% в ближайшие месяцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разрешенная птица: в мире и России растет спрос на халяль
24 июня 2019, 08:34
По прогнозу экспертов, производство халяльного мяса птицы в России будет расти вдвое быстрее мирового В ближайшее время производство халяльного мяса птицы в России будет расти на 5-6% в год, тогда как в среднем по миру — на 2-3%. Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил...
Откуда в казахстанский халал попадает ДНК свинины
26 марта 2019, 09:18
Государство возьмёт под контроль выдачу сертификатов халал в Казахстане. Это необходимо сделать, чтобы не ставить под угрозу экспорт халяльной продукции из страны Растущие перспективы Глобальный мусульманский рынок быстро растёт. Численность мусульман в мире к 2030 году...
Ставропольское мясо птицы закупают 35 стран
14 декабря 2018, 09:25
За 10 месяцев уходящего года сельхозпредприятия Ставропольского края произвели 271 тыс. т мяса птицы (+7% к аналогичным прошлогодним данным). Как объясняют в региональном минсельхозе, вырос спрос на мясо бройлеров и расширился ассортимент продукции. По объемам мяса...


Горячее предложение