Группа «Черкизово» завершила внедрение новой системы менеджмента качества и пищевой безопасности FSSC 22000 на всех предприятиях сегмента «Птицеводство»

24 июня 2015, 07:18

Food Safety System Certification – это сертификация системы пищевой безопасности, соответствующей самым высоким международным стандартам.

Группа «Черкизово» завершила внедрение новой системы менеджмента качества и пищевой безопасности FSSC 22000 на всех предприятиях сегмента «Птицеводство»

На каждой птицеводческой площадке нескольким рабочими группами были проанализированы все этапы производственного процесса – от приема живой птицы до хранения уже упакованного продукта на складе.

Процесс подготовки к сертификационному аудиту продолжался два года и включал в себя несколько этапов. На первом, сотрудники Группы лично посетили все птицеперерабатывающие заводы, для того чтобы провести их всесторонний аудит и оценить масштаб предстоящих преобразований.

В ходе второго этапа специалисты департамента качества Группы «Черкизово» разработали документы, определяющие политику и цели компании в области пищевой безопасности, подготовили централизованные регламенты и программы предварительных мероприятий, требуемые стандартом. На всех заводах и в управляющей компании были созданы рабочие группы по внедрению системы менеджмента качества и пищевой безопасности, включающие специалистов из разных подразделений.

Внедрение новой системы менеджмента качества и пищевой безопасности схеме FSSC 22000 стало важным шагом Группы «Черкизово» на пути к укреплению связей с крупными международными торговыми сетями и созданию хорошо отлаженной системы менеджмента. Она позволяет выпускать качественную продукцию, без рисков для здоровья потребителя. Кроме того, Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» требует наличия системы пищевой безопасности  на каждом предприятии пищевой отрасли в каждой стране-участнице Таможенного союза.

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

 

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне
25 ноября 2016, 11:41
В России отмечен рост производства продукции птицеводства на 3,2%. Итоги работы этой отрасли сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов. В числе регионов, которые обеспечивают рост производства мяса птицы...
Группа "Черкизово" планирует в 2012-2014гг. вложить в птицеводство 12 млрд руб.
22 декабря 2010, 09:21
ОАО "Группа "Черкизово" планирует в 2012-2014гг. вложить в птицеводство 12 млрд руб. В 2010г. компания вложила в этот сегмент 230 млн долл. Об этом говорится в материалах Rye, Man & Gor Securities со ссылкой на встречу представителей группы с аналитиками, на которой обсуждались итоги деятельности...
ИК "Тройка Диалог": Группа "Черкизово": как временные меры правительства скажутся на финансовых показателях
6 августа 2010, 13:27
Министерство сельского хозяйства прекращает интервенции на рынке зерна до начала ноября, а экспорт зерна и зерновой продукции приостановлен с 15 августа до начала декабря. Только за июль низкосортная пшеница подорожала на 50%, а ячмень – на 80%. Прогнозы на август делать пока сложно, но совершенно...