Гонконг возобновил импорт американской говядины

18 июня 2014, 15:56

 Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил, что США и Гонконг договорились о новых условиях  расширенных экспорта говядины  и говяжьих продуктов из США в Гонконг.

Гонконг возобновил импорт американской говядины

"Это хорошая новость для американских фермеров и компаний-поставщиков говядины, - сказал Вилсак, -Гонконг является  четвертым по величине рынком для американской говядины, продажи там достигли исторического максимума в $ 823 млн. в 2013 году. Мы с нетерпением ждем расширения возможностей поставок говядины и новых перспектив, которые откроются перед мясной промышленностью США теперь, когда все торговые ограничения будут сняты".

Согласно новым условиям, Гонконг  разрешает  импорт всей говядины и говяжьих продуктов из США, в соответствии с теми же условиями, которые существовали до декабря 2003 года. Новые условия вступили в силу 17 июня 2014 года. Ранее из США в Гонконг поставлялась только бескостная говядина и некоторые виды говяжьей вырезки на кости из скота в возрасте менее 30 месяцев. Ранее в этом году  Мексика, Уругвай, Эквадор и Шри-Ланка также сняли давние ограничения и обеспечили полный доступ для американской говядины и продуктов из говядины на свои рынки.

"В прошлом году Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предоставила США статус страны с незначительным риском КГЭ, подтвердив безопасность американской говядины и продуктов из говядины, - сказал Вилсак, - Мы приветствуем  шаг Гонконга и будем продолжать направлять наши усилия на то, чтобы снять все барьеры и расширить доступ для высококачественной, безопасной и полезной американской  сельскохозяйственной продукции на рынок Гонконга  и по всему миру".

В декабре 2003 года  Гонконг запретил импорт американской говядины и продуктов из говядины после обнаружения коровьей губчатой ​​энцефалопатии (КГЭ) у коровы на одной из ферм в США (один из четырех случаев, когда-либо обнаруженных в Америке). В декабре 2005 года  Гонконг частично возобновил поставки американской говяжьей продукции на свой ​​рынок. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парагвай получил разрешение на экспорт говядины в США
26 октября 2017, 08:55
Парагвай получил разрешение на экспорт охлажденной говядины в США. Об этом сообщает один из крупнейших в стране мясоперерабатывающих комбинатов.  Официальные представители американского посольства в Парагвае опубликовали сообщение из Вашингтона, в котором говорится, что мясная компания...
Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11 декабря 2014, 09:13
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок. В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в...
Аргентина надеется, что Штаты возобновят закупки местной говядины
10 сентября 2014, 15:39
Власти Аргентины выразили удовлетворение тем, что США признали Южную и Северную Патагонию территориями, свободными от коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), и выразили надежду, что в связи с этим Америка возобновит закупки говядины в стране. Кроме того, решение США о возобновлении импорта...


Горячее предложение