Голландия: Экспорт свинины сократился, но продажи живых свиней растут

29 октября 2013, 08:27
Голландия: Экспорт свинины сократился, но продажи живых свиней растут
После резкого снижения в 2012 году, голландский экспорт свежей и замороженной свинины снова упал, примерно на восемь процентов, в первой половине 2013 года. Экспорт живых свиней, однако, вырос на семь процентов.
По данным Немецкой ассоциации мясной промышленности VDF , общий объем свежей и замороженной свинины, экспортированной из Нидерландов в первые шесть месяцев этого года, достиг 332 000 тонн, что на 28 000 тонн меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
Поставки свинины снизились практически по всем экспортным направлениям: Италия сократила закупки мяса на 4,4 процента, Германия - второй по величине импортер свинины из Нидерландов – снизила импорт свинины на 12 процентов. Падение экспорта свинины в объеме было наиболее выражено на рынке Великобритании, которая снизила закупки на 18 процентов. Греция показала относительную стабильность импорта, на уровне 41 000 тонн.
Экспорт свинины в страны, не входящие в состав ЕС, упал на пять процентов в течение обозреваемого периода, до 63 000 тонн. В основном, это стало результатом снижения объемов поставок свинины в Южную Корею, Сингапур и Австралию. Экспорт в Гонконг и Россию увеличился.
С другой стороны, экспорт живых свиней из Нидерландов вырос на семь процентов, что способствовало падению общего объема производства свинины в стране. Большая часть торговли осуществляется с Германией. Италия также увеличила закупку живых свиней в Нидерландах, почти на 25 процентов по сравнению с 2012 годом. Был также зафиксирован резкий рост экспорта живых свиней в Испанию, которая закупала исключительно поросят. Здесь объемы поставок выросли с менее чем 13 000 голов в первой половине 2012 года до более чем 202 000 голов за тот же период текущего года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение