Где следующий «Китай»?

14 мая 2019, 10:25

В последнее время крупные игроки в пищевой индустрии и даже правительственные учреждения активизировали свои усилия по разработке и стимулированию развития пищевой промышленности в различных регионах, с тем, чтобы получить доступ к новым рынкам сбыта.Где следующий «Китай»?

В поисках рынка будущего

На данный момент, американские производители мяса и птицы нацелены на рынки, которые раскроют свой потенциал в ближайшие 20 или 30 лет. Многие из государств, на которые нацелены американские производители, находятся в таких регионах, как Африка, Восточная и Южная Азия и Ближний Восток. Скудные ресурсы и отставание индустриализации может выглядеть как препятствия для развития этих рынков в настоящее время, но некоторые эксперты убеждены в том, что эти страны имеют реальный потенциал, чтобы стать следующим большим рынком в будущем для экспорта пищевых технологий или мяса и мясных продуктов.

 «Мы должны убедить местную промышленность, что они могут получить пользу от импорта, будь то птичники, холодильники или фуражное зерно для того, чтобы их отрасль могла расти», - пояснил Курт Шульц, директор Зернового Совета США.

Индия также рассматривается ​​как «следующий Китай», даже если обременительные тарифные и нетарифные барьеры в стране, а также обширные субсидии, направленные на поддержку отечественных производителей, сделают практически невозможным расширение торговли  многими сельскохозяйственными товарах в ближайшем будущем.

Возрастающий средний класс и вестернизация структуры потребления продуктов питания в Индии создают идеальную среду, чтобы открыть этот рынок для большого экспорта, по мнению экспертов из Министерства сельского хозяйства США.

Что касается Ближнего Востока, то ограниченные водные ресурсы в Турции, Иране, Ираке и Египте производство продукции с высокой добавленной стоимостью, вместо выращивания зерновых культур, может привести к диверсификации сельского хозяйства и пищевой промышленности в следующем десятилетии, уверен Курт Шульц.

В Юго-Восточной Азии, сектор птицеводства будет продолжать расти в течение 2019-2023 периода, но импульс будет медленным по сравнению с сильным ростом, зарегистрированным за 2014-2018гг. Производство мяса птицы и потребление корма впечатляюще выросло во Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах и в Малайзии в течение этого периода. Отставание индустриализации во Вьетнаме, проблемы избыточных мощностей в Таиланде, и высокие издержки производства в Малайзии ограничат рост производства в будущем, говорят аналитики агентства Fitch.

Тем не менее, такие компании, как Marel Poultry, Van Aarsen, Trouw Nutrition, Pas Reform, Moba, Mavitec, Kanters, DSM, De Heus и Aeres объединили свои усилия для поддержки и укрепления индонезийского сектора птицеводства, который показывает большой потенциал роста в регионе. Индонезийская сектор птицеводства, как ожидается, будет демонстрировать ежегодный рост на 7% в течение ближайших десяти лет. Консорциум Dutch FoodTechIndonesia стремится поддержать индонезийские птицеводческие компании в этом развитии.
Индонезия является самой большой страной и экономикой среди стран Юго-Восточной Азии, с более городским и быстро растущим населением (более 266 миллионов людей). На душу населения годовое потребление мяса птицы, как ожидается, увеличится с 10,9 кг до приблизительно 15 кг в 2023 г.  

Матиас Бренен, директор Larive International и координатор консорциума FoodTechIndonesia, который включает в себя упомянутые компании и некоторые институты, говорит: «Исторически сложилось, что инвестиции в секторе птицеводства были сильно сосредоточены в Западной Яве. В последнее время мы заметили повышенный интерес развивающихся регионов Индонезии, таких как Северная и Южная Суматра, Бали, Центральная Ява, Центральной и Южной Сулавеси и Юго-Восточной Калимантан. Компании, инвестирующие в эти регионы, образуют интересную целевую группу для консорциума FoodTechIndonesia. Вводя более наукоемкие производственные системы, Индонезия может улучшить свои конкурентные позиции в регионе».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Томский» в три раза увеличил эффективность очистки биоотходов в прудах-накопителях...

Тест австрийской свинины — каждый третий образец потенциально опасен...

России восстановили статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации...

Почти 84 тонны мяса буйвола из Индии застряло в Приморье...

Камчатский край: На острове Карагинский поймали браконьеров с мясом оленя и красной икрой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британцы вложат 130 миллионов долларов в мясокомбинат в Зимбабве
16 мая 2019, 10:17
Британский производитель говядины Boustead подписал концессию сроком на 25 лет с правительством Зимбабве, чтобы выкупить и возродить Cold Storage Company (CSC), крупнейший завод по переработке мяса в стране. План состоит в том, чтобы увеличить загрузку мощностей на CSC за счет новых ранчо и...
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Нигерийскому скотоводческому сектору необходимы инвестиции
5 июня 2014, 17:34
Плохая репутация нигерийских мясокомбинатов подорвала репутацию всего мясного сектора страны, что привело к сокращению экспорта до минимального уровня. Это настоящая проблема для всей экономики, поскольку на долю скотоводческой отрасли приходится треть от сельскохозяйственного ВВП...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение