ФАС заявили о проверке производителей курятины "по самому серьезному сценарию"

16 сентября 2014, 13:02

ФАС проверяет производителей мяса птицы "по самому серьезному сценарию", сообщил замруководителя ФАС Александр Кинев на конференции "Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго", которая проходит в рамках 23-й Международной выставки продуктов питания в понедельник в Москве. 

ФАС заявили о проверке производителей курятины "по самому серьезному сценарию"

"Россия обеспечена мясом птицы полностью, тем не менее, воспользовавшись ситуацией с продовольственным эмбарго, производители начали резко поднимать цены под влиянием роста спроса", - заявил он, добавив, что это не связано с объективными условиями на рынке. 

Кинев сообщил, что проверки идут в Санкт-Петербурге, Москве, Белгородской области, Ставропольском крае и некоторых других регионах. "Проверки идут по самому серьезному сценарию, мы можем подозревать сговор, но проверки будут длительными. Будет собираться и систематизироваться информация", - заявил он. 

На прошлой неделе курятина продолжила лидировать по темпам роста цен в России. Средние потребительские цены на нее за последнюю неделю августа повысились на 1,1% и на 1 сентября 2014 года составили 129,43 рубля за 1 кг.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение: дорогие куры в Приморье заинтересовали УФАС
14 января 2015, 11:40
УФАС по Приморскому краю проводит проверку по признакам нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Михайловский бройлер», крупнейшего производителя куриного мяса в крае. Как сообщил в среду, 14 января эксперт антимонопольного ведомства Виктор Трякин, с момента введения...
ФАС России не нашла серьезных проблем с ростом цен на мясо птицы
6 октября 2014, 14:30
С начала сентября Федеральная антимонопольная служба РФ начала внеплановые проверки производителей мяса после многочисленных жалоб в адрес ведомства. Проверяли антимонопольщики производителей в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов...


Горячее предложение