ФАО: Сезон простуд может привести к новым вспышкам птичьего гриппа

19 сентября 2013, 08:03
ФАО: Сезон простуд может привести к новым вспышкам птичьего гриппа

В свете предстоящего зимнего сезона ФАО опубликовала новое предупреждение для международного сообщества о том, что штаммы вируса птичьего гриппа H7N9 и H5N1 по-прежнему представляют собой серьезную угрозу для здоровья человека и животных .

" Сегодня мир более подготовлен к вспышкам данного заболевания, чем когда-либо прежде», - заявил главный ветеринарный врач ФАО Хуан Либрот на совместной встрече ФАО с Агентством США по международному развитию (USAID), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организацией по охране здоровья животных ( МЭБ ).

Главы лабораторий ФАО в Австралии, Китае и Соединенных Штатах Америки также присутствовали на встрече, наряду с представителями Центра по контролю и профилактике заболеваний и министерства сельского хозяйства США.

"Постоянная бдительность просто необходима , - продолжил Либрот, - Вирусы птичьего гриппа продолжают циркулировать среди домашней птицы. Усилия по борьбе с заболеванием должны продолжаться и укрепляться, и не только в пострадавших странах, но и в соседних государствах и районах с сильными торговыми связями. Это особенно важно в борьбе с вирусом H7N9 , так как он не вызывает никаких клинических признаков у птиц, и поэтому его очень трудно обнаружить среди домашней птицы".

Деннис Кэрролл, представитель USAID, добавил, что "раннее выявление и тщательное изучение вируса H7N9 китайскими специалистами создало беспрецедентную возможность монтирования скоординированных усилий, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса и помешать возможному глобальному его распространению».

ФАО и USAID подчеркивают, что в краткосрочной перспективе совместные усилия должны включать в себя продолжение целенаправленных наблюдений и контроля во всей системе производства и сбыта птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ФАО запросили 20 миллионов долларов на борьбу с птичьим гриппом в Западной Африке
21 июля 2015, 07:11
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) предупреждает о том, что без своевременной интервенции вирус птичьего гриппа H5N1 может распространиться за пределы пяти стран Западной Африки, где вспышка заболевания наблюдается на протяжении последних шести...
Птичий грипп H5N1 зарегистрирован в Северо-Западном Китае
9 июня 2012, 10:43
На северо-западе Китая, в провинции Ганьсу, зафиксирована очередная вспышка высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1 среди домашней птицы, о чем сообщило Министерства сельского хозяйства Китая в среду. У более чем 6200 кур на ферме в деревне Лиянг были выявлены симптомы птичьего гриппа, и 260...
Вьетнам: на борьбу с птичьим гриппом выделено более 7 млн. долларов
10 апреля 2009, 09:28
ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) выделила Вьетнаму 7,3 млн. долларов США для реализации двух проектов по профилактике и борьбе с птичьим гриппом.Соответствующие документы были подписаны заместителем министра сельского хозяйства и развития сельских районов Дип Кин...


Горячее предложение