ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

08 июля 2015, 11:01

Рост производства продукции животноводства и низкие цены на корма прогнозирует ФАО для мясной индустрии. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сделан прогноз на развитие мясной индустрии на 2015-2024 гг.ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

В докладе сообщается, что цены на продукцию животноводства показали восходящий тренд в 2014 году на фоне вспышек заболеваний животных, таких как вирус свиной диареи (PEDv), а необходимость восстановления поголовья скота из-за климатических изменений поддержала высокие цены на мясо.

Как прогнозируется, цены на сельскохозяйственную продукцию будут падать в течение ближайших 10 лет, поскольку объемы производства вырастут. Однако, цены эти будут все же выше, чем за несколько лет до скачка цен в 2008-2009 гг.

Что касается мяса, то цены на мясную продукцию. Как ожидается, останутся высокими в обозреваемый период, хотя и ниже уровня 2014 года. К 2024 году цены на говядину и свинину, как ожидается, вырастут до 4900 долл. США/тонну в убойном весе и 1900 долл./тонну соответственно, а стоимость баранины и мяса птицы увеличится до 4350 долл./тонну и 1550 долл./тонну соответственно.

В докладе отмечается, что производство мяса будет расти на фоне роста прибылей производителей из-за снижения цен на корма. В частности, особенно возрастет производство свинины и птицы.

Производство мяса птицы, по прогнозам, вырастет на 24% за обозреваемый период, т.е. на 26 млн. тонн к 2024 году. Производство свинины, по предварительной оценке, увеличится на 12% (на 13 млн. тонн). На мировом уровне производство баранины к 2024 году прирастет на 3 млн. тонн, а говядины – на 8 млн. тонн.

Как сообщается в докладе, потребление мяса будет расти с ежегодным приростом на 1,4%,т.е. к 2024 году мировое потребление вырастет на 51 млн. тонн. Большая доля этого увеличения придется на мясо птицы, потребление которого ежегодно будет расти на 2%. Потребление свинины будет ежегодно увеличиваться на 1%, говядины и баранины – на 1,3% и 1,9% соответственно, чему будет способствовать рост потребительского спроса на Ближнем Востоке и в странах Азии.

Говоря о России, аналитики ФАО и OECD отмечают, что на фоне торговых санкций и продуктового эмбарго «в стране не замечено значительного увеличения внутреннего производства мяса». До введения эмбарго 71% импортной свинины поставлялись на российский рынок из стран, попавших сейчас под санкции. Ограничение импорта привело к резкому скачку потребительских цен на свинину, а также птицу в России – как утверждают иностранные эксперты, на 27% в 2014 году. Однако, вполне очевидно, что Россия нацелена на продолжение наращивания внутреннего производства свинины в долгосрочной перспективе.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...
Еврокомиссия прогнозирует умеренный рост по всем мясным секторам ЕС
10 декабря 2014, 16:58
Европейское производство говядины в следующем году вырастет. Об этом говорится в ежегодном рыночном отчете Еврокомиссии, опубликованном в  минувшую пятницу. «После двухлетнего спада европейское производство говядины восстановится на фоне недавнего восстановления поголовья...


Горячее предложение