Евросоюз запретил коптить сало

16 января 2014, 12:03

Способ копчения продуктов дымом признан вредным для здоровьяЕвросоюз запретил коптить сало

Что может быть прекраснее мяса, подкопченного на собственной коптильне или на огне, с еловыми ветками и шишками можжевельника! Однако о многовековой традиции коптить колбасы, рыбу и даже самое святое — сало, жителям стран Евросоюза придется забыть.

Уже с сентября 2104 года продукты, приготовленные таким образом, будут отнесены к категории опасных для здоровья, пишет AGROXXI.

Интересно, что запретить копчение мяса и других полуфабрикатов при помощи древесного дыма Европейская Комиссия планировала уже не первый год. Ранее против подобных изменений не высказывались ни одна из 28 стран Союза. Сейчас, когда до вступления в силу новых требований осталось несколько месяцев, отреагировала лишь Польша.

В данный момент Европейская Комиссия задумывается над тем, что же делать с многовековой европейской традицией коптить мясо и рыбу на древесном дыме и можно ли как-нибудь смягчить требования, чтобы она ни канула в небытие.

Что же до множества производителей традиционных копченостей, им придется еще доказать, что в их ароматном мясе и сале нет опасных для здоровья веществ.

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение