Евросоюз запретил коптить сало

16 января 2014, 12:03

Способ копчения продуктов дымом признан вредным для здоровьяЕвросоюз запретил коптить сало

Что может быть прекраснее мяса, подкопченного на собственной коптильне или на огне, с еловыми ветками и шишками можжевельника! Однако о многовековой традиции коптить колбасы, рыбу и даже самое святое — сало, жителям стран Евросоюза придется забыть.

Уже с сентября 2104 года продукты, приготовленные таким образом, будут отнесены к категории опасных для здоровья, пишет AGROXXI.

Интересно, что запретить копчение мяса и других полуфабрикатов при помощи древесного дыма Европейская Комиссия планировала уже не первый год. Ранее против подобных изменений не высказывались ни одна из 28 стран Союза. Сейчас, когда до вступления в силу новых требований осталось несколько месяцев, отреагировала лишь Польша.

В данный момент Европейская Комиссия задумывается над тем, что же делать с многовековой европейской традицией коптить мясо и рыбу на древесном дыме и можно ли как-нибудь смягчить требования, чтобы она ни канула в небытие.

Что же до множества производителей традиционных копченостей, им придется еще доказать, что в их ароматном мясе и сале нет опасных для здоровья веществ.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельскохозяйственный бум: РФ привлекла ЕС производством мяса и молока
2 октября 2017, 14:10
Шведское издание ATL обратило внимание на ощутимые успехи России в сельском хозяйстве в силу его быстрого развития. Уже сейчас РФ повысило уровень конкуренции зерновых на рынке  и придавило цены на них. Однако вряд ли российское государство остановится на этом. Есть основания полагать,...
Скандал с зараженными куриными яйцами заставил ЕС работать более сплоченно
27 сентября 2017, 11:13
В каждой стране ЕС будет работать представитель по продовольственной безопасности Скандал с зараженными фипронилом куриными яйцами «заставил» страны ЕС работать более сплоченно в будущем, пишет 26 сентября Die Tagesschau. «Еврокомиссия намерена улучшить механизмы...


Горячее предложение