Евросоюз запретил коптить сало

16 января 2014, 12:03

Способ копчения продуктов дымом признан вредным для здоровьяЕвросоюз запретил коптить сало

Что может быть прекраснее мяса, подкопченного на собственной коптильне или на огне, с еловыми ветками и шишками можжевельника! Однако о многовековой традиции коптить колбасы, рыбу и даже самое святое — сало, жителям стран Евросоюза придется забыть.

Уже с сентября 2104 года продукты, приготовленные таким образом, будут отнесены к категории опасных для здоровья, пишет AGROXXI.

Интересно, что запретить копчение мяса и других полуфабрикатов при помощи древесного дыма Европейская Комиссия планировала уже не первый год. Ранее против подобных изменений не высказывались ни одна из 28 стран Союза. Сейчас, когда до вступления в силу новых требований осталось несколько месяцев, отреагировала лишь Польша.

В данный момент Европейская Комиссия задумывается над тем, что же делать с многовековой европейской традицией коптить мясо и рыбу на древесном дыме и можно ли как-нибудь смягчить требования, чтобы она ни канула в небытие.

Что же до множества производителей традиционных копченостей, им придется еще доказать, что в их ароматном мясе и сале нет опасных для здоровья веществ.

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина готовится поставлять говядину на рынок ЕС
12 апреля 2017, 13:12
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в текущем году планирует начать процедуру выхода украинской говядины на рынок стран ЕС Как уточнили в пресс-службе ведомства, этот процесс может занять несколько лет. "Планируем в...


Горячее предложение