Способ копчения продуктов дымом признан вредным для здоровья
Что может быть прекраснее мяса, подкопченного на собственной коптильне или на огне, с еловыми ветками и шишками можжевельника! Однако о многовековой традиции коптить колбасы, рыбу и даже самое святое — сало, жителям стран Евросоюза придется забыть.
Уже с сентября 2104 года продукты, приготовленные таким образом, будут отнесены к категории опасных для здоровья, пишет AGROXXI.
Интересно, что запретить копчение мяса и других полуфабрикатов при помощи древесного дыма Европейская Комиссия планировала уже не первый год. Ранее против подобных изменений не высказывались ни одна из 28 стран Союза. Сейчас, когда до вступления в силу новых требований осталось несколько месяцев, отреагировала лишь Польша.
В данный момент Европейская Комиссия задумывается над тем, что же делать с многовековой европейской традицией коптить мясо и рыбу на древесном дыме и можно ли как-нибудь смягчить требования, чтобы она ни канула в небытие.
Что же до множества производителей традиционных копченостей, им придется еще доказать, что в их ароматном мясе и сале нет опасных для здоровья веществ.
Источник: Агро Перспектива
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться