Европа беспошлинно примет полторы тысячи тонн украинских яиц

09 апреля 2014, 13:27

С мая начнет действовать нулевая ввозная пошлина на молокопродукты и яйца при экспорте в страны Евросоюза.

Европа беспошлинно примет полторы тысячи тонн украинских яиц

В частности до 31 ноября предусматривается беспошлинный ввоз в ЕС 8 тысяч тонн молока, сливок, сгущенки и йогурта, 1500 тонн сухого молока и столько же сливочного масла и молочной пасты. Помимо этого, в Европу начнутся поставки яиц и альбуминов. Их квота 1500 тонн. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Европейский Союз в одностороннем порядке планирует предоставить Украине автономные торговые преференции. В частности, состоится одностороннее уменьшение или отмена таможенных пошлин ЕС на товары, которые вывозятся из Украины. Торговые преференции начнут действовать в мае и продлятся до 1 ноября 2014 года.
В частности, они коснутся экспорта молокопродуктов, яиц и продукции из обработанного молока. Так, на молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты будут действовать квоты в размере 8 тысяч тонн в год, выраженных в чистом весе с постепенным увеличением в течении 5 лет до 10 тысяч тонн. Также в ЕС будет поставляться и 1500 тонн сухого молока с увеличение в течении 5 лет до 5 тысяч тонн в год. Яйца и альбумины будут ввозиться по квотам - полторы тысячи тонн в год выраженных в яйцах в скорлупе с постепенным увеличением в течение 5 лет до 3 тысяч тонн в год. Кроме этого, под квоты подпадает продукция из обработанного молока — 2 тысячи тонн продукции в год, а на обработанную продукцию из масла - 250 тысяч тонн в год.
«Введение квотирования между Украиной и ЕС означает, что украинские производители получают возможность завозить определенные объемы данных товаров без взимания ввозных пошлин. При этом речь идет не о ограничение объемов импорта, а лишь о том, что импорт указанных товаров более определенного объема будет подпадать под общий режим импорта», - сообщают в Минэкономики.
Напомним, что на европейский рынок Украина имеет право поставлять яйца только категории «В», поскольку в Украине пока не действует программа контроля за сальмонеллой, как этого требует законодательство ЕС.

Источник: poultryukraine.com/

Также в разделе:

«Брянская мясная компания» на четверть увеличила производство говядины...

Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана...

Канада вложит миллионы в развитие говяжьего сектора...

Новая Зеландия надеется получить доступ на говяжий рынок Индонезии...

Насколько подешевеют продукты в конце лета...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 22 июля 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В столице Узбекистана появились очереди за «социальными яйцами»
10 ноября 2014, 08:33
Практически забытое «наследие» прошлого, к сожалению, вновь напоминает о себе: длинные очереди за яйцами выстроились на одном из столичных рынков Ташкента, сообщает сегодня, 9 ноября, интернет-портал Анхор.уз. «На фото видно, что возможности приобретения десятка или решётки...
Украинские куры несут самые дешевые в мире яйца
16 апреля 2014, 11:21
«Бабушки» затарили рынки яйцами, и они подешевели К Пасхальному сезону Украину ожидает перепроизводство яиц, из-за чего привычное глобальное подорожание (происходит почти каждый год) не состоится. «38% рынка принадлежит частным домохозяйствам, а в этом году...
Курица начала нести голубые яйца
9 апреля 2014, 13:25
У владельца частного подворья в Калининградской области, курица стала нести яйца с голубой скорлупой. Как рассказал птицевод, он недавно купил четырех несушек и петушка у фермера в Гурьевском районе. Через некоторое время одна из них вдруг снесла голубое яйцо. Хозяин подумал поначалу, что это...
Недавние ответы: