ЕС: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

10 декабря 2014, 16:29

Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.

ЕС: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

 Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации по вопросам продовольственной безопасности потребителям (FIC), который вступает в силу 13 декабря, требует, чтобы определенные продукты, в том числе, замороженное мясо и замороженные мясные полуфабрикаты, имели маркировку с указанием дня, месяца и года, когда продукт был заморожен.  

Идентифицированные аллергенные ингредиенты, в том числе сельдерей, яйца, горчица, соя и диоксид  серы, которые используются в не расфасованных или сыпучих продуктах, должны быть заявлены на этикетке. Также такая маркировка должна быть соблюдаться на продуктах, используемых в институтах общественного питания, торговых точках, ресторанах и гастрономических учреждениях, а также в школах, больницах и тюрьмах.

Отраслевая организация GS1 UK сообщила, что, хотя количество предприятий, делающих соответствующую маркировку, возросло с апреля этого года,  многие производители все еще не маркируют продукцию как следует. 

Кроме того, с 1 апреля 2015 года, вступает в силу требование маркировки региона происхождения для необработанного свежего, охлажденного или замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 8...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООН намерена присвоит козлятине из Мозамбика статус уникального продукта
22 декабря 2016, 15:54
Козлятина производства Мозамбика стала одним из 13 продуктов, производимых в этой беднейшей стране, для которых Организация Объединенных Наций (ООН) требует маркировки Географического Происхождения (GI). Козлятина в Мозамбике производится из скота на травяном откорме. Кроме того, в период засухи...
Шотландия: Представители фермерского союза встретились с Tesco из-за скандала вокруг маркировки мяса
30 сентября 2015, 08:20
После того, как в сети супермаркетов Tesco в продаже появилась новозеландская ягнятина с маркировкой «Лучшая шотландская ягнятина", представители Национального союза фермеров (NFU) Шотландии приняли меры, которые бы гарантировали, что этот вид мошенничества не повторится в...
Американцы предпочитают продукты американского производства
29 июля 2015, 10:50
Несмотря на попытки отменить обязательную маркировку страны происхождения (COOL) в США, недавнее исследование показало, что американские потребители предпочитают мясные продукты, произведенные в США. Исследование провели специалисты Университета штата Арканзас, которые попросили...


Горячее предложение