Экспорт российской свинины увеличился почти в три раза

28 октября 2016, 11:53

Вчера в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло расширенное заседание совета директоров Национального Союза свиноводов под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова.

экспорт свинины

Первый замминистра поблагодарил Национальный союз свиноводов за плодотворное сотрудничество и призвал участников заседания к обсуждению актуальных проблем отрасли. «Развитие свиноводства в России имеет принципиальное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», - отметил Джамбулат Хатуов.

Генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев рассказал о текущей ситуации на рынке свинины, мерах борьбы с АЧС и механизмах государственной поддержки отрасли на 2017 год.

В частности, как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ, на заседании отмечалось, что темпы роста производства свинины в 2016 году в 2-3 раза выше темпов двух предыдущих лет. При этом экспорт свинины увеличился почти в 3 раза. По прогнозу союза, общий прирост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях по итогам года превысит 300 тыс. тонн.

Члены совета директоров Национального союза свиноводов обсудили с Джамбулатом Хатуовым темы, касающиеся консолидации субсидий и льготного кредитования сельскохозяйственных производителей. Отвечая на вопросы, первый замминистра заверил, что государство и впредь будет поддерживать развитие отрасли.

«Минсельхоз приложит все усилия для того, чтобы российское свиноводство стало высокоэффективным и конкурентоспособным для выхода на экспортные рынки ближнего и дальнего зарубежья», - подчеркнул первый замминистра.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Канада сократила экспорт свинины на 3%...

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США...

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада сократила экспорт свинины на 3%
19 июня 2018, 10:50
Канада сообщила о сокращении экспорта свинины на 3% в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, до 240 000 тонн, согласно данным Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Стоимость экспорта в первые три месяца 2018 года сократился на 6% до 782 миллионов канадских...
Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США
19 июня 2018, 10:49
20%-ная пошлина, введенная Мексикой на свинину из США, оказала серьезное давление на стоимость свинины на Чикагской товарной бирже (СМЕ). Свиные фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CMЕ) закрылись с существенным снижением в минувший четверг после заявления Мексики о том, что страна вводит...
Американская свиная индустрия может столкнуться с большими убытками
7 июня 2018, 10:19
Большие запасы свинины, растущие издержки и потенциальное торговое возмездие в виде тарифов со стороны Мексики и Китая продолжают бросать тень на радужные перспективы развития американского свиного сектора. Убытки в отрасли прогнозируются на оставшуюся часть 2018 года и на 2019 год. Эти потери...


Горячее предложение