Экспорт российской свинины увеличился почти в три раза

28 октября 2016, 11:53

Вчера в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло расширенное заседание совета директоров Национального Союза свиноводов под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова.

экспорт свинины

Первый замминистра поблагодарил Национальный союз свиноводов за плодотворное сотрудничество и призвал участников заседания к обсуждению актуальных проблем отрасли. «Развитие свиноводства в России имеет принципиальное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», - отметил Джамбулат Хатуов.

Генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев рассказал о текущей ситуации на рынке свинины, мерах борьбы с АЧС и механизмах государственной поддержки отрасли на 2017 год.

В частности, как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ, на заседании отмечалось, что темпы роста производства свинины в 2016 году в 2-3 раза выше темпов двух предыдущих лет. При этом экспорт свинины увеличился почти в 3 раза. По прогнозу союза, общий прирост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях по итогам года превысит 300 тыс. тонн.

Члены совета директоров Национального союза свиноводов обсудили с Джамбулатом Хатуовым темы, касающиеся консолидации субсидий и льготного кредитования сельскохозяйственных производителей. Отвечая на вопросы, первый замминистра заверил, что государство и впредь будет поддерживать развитие отрасли.

«Минсельхоз приложит все усилия для того, чтобы российское свиноводство стало высокоэффективным и конкурентоспособным для выхода на экспортные рынки ближнего и дальнего зарубежья», - подчеркнул первый замминистра.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года
14 декабря 2018, 09:36
Октябрьский экспорт американской свинины вырос по сравнению с последними месяцами, но все еще был ниже результатов, полученных в октябре 2017 года. Объем экспорта свинины в октябре составил 207 725 тонн, что является самым большим показателем с мая, но все еще на два процента ниже, чем в...
Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной
5 декабря 2018, 09:06
Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами.     Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной...
Испания расширяет ассортимент свиных продуктов для экспорта в Китай
4 декабря 2018, 08:54
Новый санитарный протокол между двумя странами был подписан в ходе визита в Испанию президента Народной Республики КНР Си Цзиньпина. Новый санитарный протокол позволит Испании расширить ассортимент продуктов из свинины, экспортируемых в азиатскую страну. Протокол позволит значительно расширить...


Горячее предложение