Два брянских предприятия будут поставлять в Иран халяльные мясопродукты

19 января 2016, 08:09

«Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания» прошли сертификацию на соответствие исламским стандартам

Два брянских предприятия будут поставлять в Иран халяльные мясопродукты

Два брянских предприятия — «Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания», смогут поставлять мясо птицы, говядину и субпродукты на рынок Ирана, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев России, который проводил экспертизы.

18 января 2016 года началась финальная стадия оценки системы ветеринарного контроля. Проверка пройдет при непосредственном участии иранской стороны. Представители Ирана посетят предприятия, которые производят говядину и мясо птицы, а также фермы, комбикормовые заводы и федеральные ветеринарные лаборатории Россельхознадзора в Брянской и Белгородской областях. После проверки иранская сторона предоставит ведомству свое экспертное заключение.

«Иранская сторона также подтвердила, что российская продукция животного происхождения может провозиться транзитом через территорию страны в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит осуществляется по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза», — говорится в сообщении Совета муфтиев России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2015 года стало известно о том, что еще одна брянская компания смогла выйти на мусульманский рынок. Агрохолдинг «Мираторг» будет поставлять говядину на внутренний рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

В июле представители правительства страны провели проверку предприятий холдинга в Брянской области на соответствие нормам и требованиям ОАЭ для импортируемых продуктов. Качество производства и продукции не вызвало нареканий, поэтому комиссия вынесла положительное решение.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза
27 октября 2016, 14:50
Подкарантинная продукция из региона экспортируется в 50 стран мира. В Новосибирской области прослеживается тенденция на увеличение количества товаров, отправляемых на экспорт. С начала текущего года с участием специалистов регионального управления Россельхознадзора проведено 55 комиссионных...
Халяль-индустрия идет в рост
21 октября 2016, 10:00
Через 10 лет объем халяльного рынка может достичь 700 млрд рублей Потенциал роста рынка халяльного продовольствия в России составляет до 15−20% в год с учетом мировых трендов и возможностей отечественной индустрии. Такие оценки привели в Международном...