Доходы европейских фермеров снизились на 4,3 процента

25 декабря 2015, 15:53

Сельскохозяйственные доходы в Европейском Союзе (ЕС) упали на 6,0 % в 2015 году по сравнению с 2014 годом. В результате, реальный сельскохозяйственный доход на одного работника в ЕС снизился на 4,3 процента в 2015 году, в соответствии с первыми оценками Евростата, статистической службы Европейского Союза.Доходы европейских фермеров снизились на 4,3  процента

Уровень реального сельскохозяйственного дохода на одного работника в 2015 году, вырос в тринадцати государствах-членов и упал в пятнадцати по сравнению с предыдущим годом, хотя и в разных пропорциях.

Наибольший рост реального сельскохозяйственного дохода на одного работника был отмечен в Хорватии- на 21,5 процента, в то время как наибольшее снижение было зафиксировано в Германии - с уменьшением на 37,6 процента.

Другие страны с существенным снижением в сельскохозяйственных доходов - это Польша (-23.8 процентов), Дания (-19,7 процента), Великобритании (-19.3 процентов) и Румыния (-19.2 процента).

В период между 2010 и 2015 годами реальный сельскохозяйственный доход на одного работника в ЕС, по оценкам, сократился на 5,7 процента.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Карантин из-за сибирской язвы не повлияет на экспорт казахстанского мяса...

Украина готова реформировать экономику АПК по европейским стандартам...

Азербайджан планирует расширить список поставщиков мясо-молочной продукции в РФ...

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» приняла участников Совета директоров Ассоциации Уралпищепром...

Путин: зона свободной торговли может быть создана ЕАЭС и КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильное наводнение нанесло урон фермерам Великобритании и Ирландии
16 декабря 2015, 10:15
  Сельскохозяйственные организации в Великобритании и Ирландии призывают правительство оказать поддержку фермерам, пострадавшим  от сильного наводнения, вызванных штормом Десмонд. Вице-президент Ассоциации Ирландских Фермеров (IFA) Тим О'Лири уже заявил, что власти должны...
Недавние ответы: