Датский свиной сектор нуждается в инвестициях

27 ноября 2014, 15:41

 После финансового кризиса 2008 года, инвестиции в датском секторе свиноводства были низкими. В настоящее время сектор пострадал  от потери российского рынка из-за санкций, введенных из-за позиции ЕС по Украине.

Датский свиной сектор нуждается в инвестициях

Сектор также страдает из-за угрозы распространения африканской чумы свиней и вируса PED, которая привела к введению карантина на границе с Германией. Помимо прочего, давление на отрасль оказывает и проблема устойчивости к антибиотикам.

Теперь датскому свиноводству предстоит столкнуться и с новыми мерами защиты благосостояния животных, которые вскоре должны быть введены правительством.

  Мартин Андерсен из Датского научно-исследовательского центра свиноводства заявил, что основные проблемы с недофинансированием испытывают откормочные площадки.  По его словам, начинать свиноводческий бизнес в Дании довольно сложно. Сначала необходимо создать собственное племенное поголовье, затем приобрести землю для выращивания собственных кормов, что требует также создания инфраструктуры для хранения и переработки зерна. Нужны также и откормочные площадки, где  свиньи будут добирать необходимый рыночный вес. Все это требует огромных вложений.

 В 2005 году в Дании было 8886 свиноводов. В следующем году эта цифра, как ожидается, составит лишь около 3500 или менее.

С уменьшением числа  производителей свиней в стране, сектор старается добиться большей эффективности в производстве, а также принять меры, которые будут добавлять ценность свиньям.

Спрос на датскую свинину зависит не только от цены, но и от системы контроля над безопасностью пищевых продуктов, системы ветеринарного надзора, обеспечения благополучия животных, охраны окружающей среды и безопасность поставок, сказал г-н Андерсен. И все это также требует дополнительных финансовых вложений.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай инвестирует средства в расширение свиного поголовья
25 февраля 2016, 11:05
Китайское поголовье свиней в период с 2015 по 2018 года увеличится примерно на 25 млн. голов, благодаря инвестициям в размере около 10,4 млрд. долларов, которые готовы сделать в расширение стада ведущие мясоперерабатывающие компании страны. В реализацию уже запущено более 30 проектов по...
Канада: Правительство поддержит отрасль свиноводства инвестициями
20 февраля 2015, 11:18
Министр сельского хозяйства страны Джерри Ритц сообщил об инвестировании около 2 млн долл. в отрасль свиноводства для улучшения биобезопасности и принципов прослеживаемости. Канадский совет производителей свинины будет получать 1,6 млн долл. на текущее обслуживание...
Ямайка выделит инвестиции для развития сектора свиноводства
8 июля 2014, 11:55
Значительные средства в настоящее время выделяются для развития  карибских свиноводческих и птицеводческих хозяйств, причем, инвесторами выступают крупнейшие продовольственные компании мира. В прошлом году Банк развития Ямайки выделил 1 млрд. ямайских долларов для развития этих двух...


Горячее предложение