«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

15 января 2018, 10:48

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение новой площадки доращивания и откорма в Липецкой области.

«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

В эксплуатацию вводится площадка в селе Грызлово Долгоруковского района. Объект готовится к постановке поголовья, завершаются пуско-наладочные работы оборудования. Введение в строй еще одной липецкой площадки доращивания и откорма – важный и закономерный шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.

Мощность объекта – 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Площадка рассчитана на прием 20 тысяч свиней единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. На площадке создано 10 рабочих мест. Это уже шестая из семи площадок модуля новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма в Липецкой области. Седьмую площадку планируется сдать в марте этого года. В прошлом году в регионе в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11 600 свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тысяч поросят.

«Таким образом, – говорит директор Агродивизиона, заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин, – Липецкая область получит полноценный современный свиноводческий кластер новой генерации, состоящий из 7 комбинированных площадок доращивания-откорма и одного репродуктора с общим объемом инвестиций около 5 млрд рублей. В целом по производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины».

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Липецкой области. Усилиями компании в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Маркетинговая стратегия Группы направлена на развитие ассортимента в соответствии с потребностями покупателей на всех рынка присутствия. Высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей свидетельствуют о популярности продукции «Черкизово» в России и все больше за рубежом.

Также в разделе:

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Мировой рынок крольчатины будет расширяться в течение следующих 6 лет...

Поголовье свиней в Дании сократилось на 4,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты: российская курица стоит в полтора раза дешевле американской
11 мая 2019, 10:21
А всего несколько лет назад было наоборот Разница цен на российское и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня, подсчитали эксперты. Так в 2018 году килограмм курицы в США стоил $3,2, а в России — $2,1. По словам аналитика группы...
«Черкизово» планирует увеличить производство мяса до 1,1 млн тонн
6 мая 2019, 09:49
Компания продолжит развивать альтернативные каналы продаж, и намерена стать одним из основных поставщиков продуктов питания в государственные учреждения Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, в этом году планирует увеличить его выпуск почти на 20% до более...
Группа "Черкизово" представит продукцию птицеводства на SIAL China 2019
25 апреля 2019, 09:58
Группа компаний "Черкизово" планирует представить продукцию птицеводства на международной выставке SIAL China 2019 в Шанхае в мае, - сообщили агентству "Спутник" в пресс-службе компании. "На выставочном стенде компании будет представлена продукция птицеводства,...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение