«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

15 января 2018, 10:48

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение новой площадки доращивания и откорма в Липецкой области.

«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

В эксплуатацию вводится площадка в селе Грызлово Долгоруковского района. Объект готовится к постановке поголовья, завершаются пуско-наладочные работы оборудования. Введение в строй еще одной липецкой площадки доращивания и откорма – важный и закономерный шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.

Мощность объекта – 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Площадка рассчитана на прием 20 тысяч свиней единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. На площадке создано 10 рабочих мест. Это уже шестая из семи площадок модуля новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма в Липецкой области. Седьмую площадку планируется сдать в марте этого года. В прошлом году в регионе в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11 600 свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тысяч поросят.

«Таким образом, – говорит директор Агродивизиона, заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин, – Липецкая область получит полноценный современный свиноводческий кластер новой генерации, состоящий из 7 комбинированных площадок доращивания-откорма и одного репродуктора с общим объемом инвестиций около 5 млрд рублей. В целом по производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины».

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Липецкой области. Усилиями компании в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Маркетинговая стратегия Группы направлена на развитие ассортимента в соответствии с потребностями покупателей на всех рынка присутствия. Высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей свидетельствуют о популярности продукции «Черкизово» в России и все больше за рубежом.

Также в разделе:

В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков...

Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата...

Беларусь запретила ввоз мяса из Китая из-за ящура...

"Евродон" отмечает: рынок русской индейки вырос в 30 раз, но так же расти уже не будет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
20 августа 2018, 09:45
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на открытии новой свиноводческой...
Группа «Черкизово» - лидер рейтинга крупнейших российских производителей мяса
14 августа 2018, 09:29
Группа «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, вновь возглавила рейтинг российских производителей мяса, по версии «Агроинвестора». В основе рейтинга — открытые данные компаний,...
В РЭЦ прошла деловая встреча Сергея Михайлова с главой центра Андреем Слепневым
9 августа 2018, 09:06
Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, во главе с генеральным директором Группы Сергеем Михайловым встретились в Российском экспортном центре с его генеральным директором Андреем...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение