«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

15 января 2018, 10:48

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение новой площадки доращивания и откорма в Липецкой области.

«Черкизово» вводит в строй новую площадку откорма и доращивания

В эксплуатацию вводится площадка в селе Грызлово Долгоруковского района. Объект готовится к постановке поголовья, завершаются пуско-наладочные работы оборудования. Введение в строй еще одной липецкой площадки доращивания и откорма – важный и закономерный шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.

Мощность объекта – 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Площадка рассчитана на прием 20 тысяч свиней единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. На площадке создано 10 рабочих мест. Это уже шестая из семи площадок модуля новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма в Липецкой области. Седьмую площадку планируется сдать в марте этого года. В прошлом году в регионе в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11 600 свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тысяч поросят.

«Таким образом, – говорит директор Агродивизиона, заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин, – Липецкая область получит полноценный современный свиноводческий кластер новой генерации, состоящий из 7 комбинированных площадок доращивания-откорма и одного репродуктора с общим объемом инвестиций около 5 млрд рублей. В целом по производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины».

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Липецкой области. Усилиями компании в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Маркетинговая стратегия Группы направлена на развитие ассортимента в соответствии с потребностями покупателей на всех рынка присутствия. Высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей свидетельствуют о популярности продукции «Черкизово» в России и все больше за рубежом.

Также в разделе:

Пятая неделя "шатдауна" в США: остановка АПК...

Признание Минэкономразвития: НДС влияет на рост цен...

ЯНАО поставит шкуры оленей в Финляндию...

Франция: конина под видом говядины продавалась для приготовления бургеров...

Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Участники Гайдаровского форума обсудили тему цифровизации АПК на деловом завтраке «Черкизово»
18 января 2019, 08:52
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, стала организатором делового завтрака, посвященного теме цифровизации в сельском хозяйстве. Мероприятие, прошедшее 16 января в рамках Х Гайдаровского экономического...
Группа «Черкизово» инвестирует около 250 млн рублей в «Алтайский бройлер»
17 января 2019, 09:00
16 января 2019 года – Инвестиции в первый этап реконструкции «Алтайского бройлера», входящего в Группу «Черкизово» (MOEX: GCHE), превысят 250 млн рублей. В декабре прошлого года Группа сообщила о приобретении АО «Алтайский бройлер» за...
Операционные результаты группы «Черкизово» за декабрь, 4-й квартал и 2018 год
16 января 2019, 09:12
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2018 год. Основные показатели за четвертый квартал 2018 года: Курица: На результаты 4-го...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение