Британские цены на свиней снижаются на фоне ослабления котировок в континентальной Европе

17 сентября 2013, 09:52
Британские цены на свиней снижаются на фоне ослабления котировок в континентальной Европе

Снижение цен на свиней в континентальной Европе и ослабление евро повлияли на уровень цен и активность торгов на британском свином рынке, хотя уровень котировок DAPP в настоящее время достиг нового максимума в 169.35 пенсов.

Котировки Tulip остаются на уровне 168 пенсов/ кг, тогда как Gills поднял цены до 172 пенсов.

Поскольку объемы поставок свиней на рынок все еще оставляют желать лучшего, свиньи относительно легко продавались, хотя спотовые цены вновь снизились на 1 -2 пенса/ кг, в результате чего большинство свиней торговалось в диапазоне 173 -176 пенсов/кг.

Однако, евро продолжает свое падение, и сочетание слабого евро и снижения цен на свинину в континентальной Европе привело к падению котировок на британском рынке еще на 3 пенса и большинство свиней в настоящее время торгуются в диапазоне 124 -126 пенсов/кг, что все еще выше их стоимости несколько месяцев назад.

Спрос на поросят продолжает улучшаться умеренными темпами, и стоимость поросенка весом 30кг, в среднем, составляет 54.08 фунтов стерлингов/ голову по сравнению с 53.70 фунтами стерлингов неделей ранее.

Цены на корма остаются относительно статичными. При условии, что цены на корма останутся на прежних уровнях и не произойдет существенного падения цен на свиней, оставшаяся часть 2013 года должна оказаться более прибыльной для британских свиноводов, чем это было год назад, что поможет инвестировать прибыли в восстановление ущерба, причиненного несколькими годами убыточной торговли.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Прогноз на производство свинины в 2014 году снижен
20 февраля 2014, 12:04
  Февральский отчет WASDE от Министерства сельского хозяйства США показал, что прогноз на производство свинины в 2014 году понижен. Теперь ожидается, что объем производства свинины в стране превзойдет показатели 2013 года не на 1,7 %, а лишь на 1 %.    При этом, МСХ США...
Великобритания: Цены на свиней сохраняются на высоком уровне
27 августа 2013, 11:31
Хотя шотландские производители свиней столкнулись с небольшим снижением цен в течение последних двух недель, цены на свиней на британском рынке по-прежнему остаются более чем на десять процентов выше, чем в прошлом году.По словам Стюарта Эшворта, руководителя отдела экономического обслуживания...
Великобритания: Хорошая погода – хорошие цены
11 июня 2013, 09:38
Улучшение погоды в Великобритании способствовало улучшению цен на свиней на местном рынке и росту спроса на свинину. Покупатели и аналитики, работающих в крупных британских супермаркетах, очень пристально следят за прогнозом погоды, и предварительные заявки на свинину уже отправлены на многие...


Горячее предложение