Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет

22 декабря 2016, 15:53

  Бразилия может стать ведущим поставщиком мяса на мировые рынки уже в ближайшие 10 лет. Но аналитики предупреждают, что бразильским производителям необходимо понимать, что предпочтения потребителей меняются.

Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет

Экономический рост страны замедлится на 3,5% в этом году, прогнозируют эксперты, а это влияет на покупательную способность местного населения. Кроме того, экономическая нестабильность во многих мировых регионах оказывает давление на потребителей во всем мире.

Что касается бразильских потребителей, то аналитики отмечают, что они все больше уделяют внимание качественной продукции, поэтому местным производителям мяса стоит делать ставку на производство и предложение на внутреннем рынке качественной мясной продукции по приемлемым ценам. Только эта стратегия поможет многим местным мясопереработчикам остаться на плаву в период экономической рецессии.

С учетом неуверенности в экономическом будущем страны и довольно низкой приверженности потребителей к тому или иному бренду, аналитики утверждают, что основную ставку бразильским производителям мяса надо делать на цену и качественные преимущества их продукции, в частности, на их пользе для здоровья. Как и во многих других странах, пищевая ценность продукта стала важным фактором при выборе того или иного продукта бразильскими потребителями. А продукты с высоким содержанием белка становятся все более популярными среди местного населения.

Свежее/охлажденное мясо является самым популярным мясным продуктом на бразильском рынке – на его долю приходится около 59% от общего объема продаж на мясном рынке.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании растут продажи куриного мяса
3 ноября 2016, 01:24
 Последние данные Kantar Worldpanel за 12 недель, заканчивающихся 9 октября, показали, что курица является единственной крупной категорией на британском рынке, которая все еще показывает рост объемов продаж, чего нельзя сказать о продажах говядины и индейки, которые в последний период стали...
Великобритания: Продажи мяса птицы растут
6 июля 2016, 11:52
 Последние данные от аналитического агентства Kantar Worlpanel показали, что погода в большей степени, чем неопределенность вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit),  повлияет  на продажи мяса и птицы в Великоритании в краткосрочной перспективе. По данным Kantar Worldpanel...
Великобритания: Снижение цен привело к росту спроса на мясо птицы
8 июня 2016, 09:59
Снижение цен привело к росту спроса и увеличению объемов продаж куриного мяса на британском рынке, сообщает аналитическое агентство Kantar Worldpanel. Объемы продаж кур в британской рознице выросли на 7,2% за последние 12 недель, до 22 мая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,...


Горячее предложение