Бразилия хочет расширить экспорт свинины в Аргентину

30 сентября 2013, 10:04
Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Антонио Андраде сообщил, что сегодня Бразилия стремится расширить экспорт свинины в Аргентину.

В прошлом году Бразилия и Аргентина подписали соглашение, в рамках которого были установлены квоты на импорт бразильской свиной продукции в объеме трех тонн в месяц. Тем не менее, г-н Андраде сообщил, что поставщиков не устраивает низкая стоимость экспорта.

В ответ аргентинский министр сельского хозяйства Норберто Яуар пообещал лично рассмотреть этот вопрос и решить, каким образом Бразилия увеличить экспорт свинины на аргентинский рынок.

Несмотря на расширение отечественного производства свиней в этом году, спрос на свинину в Аргентине очень высок, и поэтому необходимо подкреплять поставки свиней импортом.

По словам г-на Яуара, именно отсутствие достаточных поставок свиней в Аргентине привело к формированию взаимопонимания и торговых отношений между двумя странами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...


Горячее предложение