Белорусских свиней будут кормить только отечественными комбикормами

28 августа 2013, 10:59
Белорусские животноводческие комплексы будут обеспечиваться только отечественными кормами, их работникам будет запрещено держать свиней.

"Совет министров одобрил проект постановления правительства, предусматривающий дополнительные меры по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других опасных заболеваний животных", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства по итогам заседания Совмина.

В частности, проектом документа предусматривается, что обеспечение животноводческих комплексов и личных подсобных хозяйств граждан теперь должно осуществляться через организации комбикормовой промышленности и потребкооперации отечественными кормами, прошедшими в установленном порядке оценку соответствия. "Запрещается реализация комбикормов, кормовых смесей, отрубей, кормовых отходов мукомольного и крупяного производства, минеральных добавок и премиксов юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями без согласования с государственной ветеринарной службой", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, в проекте постановления содержится запрет на содержание свиней в личных подворьях работников животноводческих объектов. "Ранее эта норма была предусмотрена только коллективным договором и не всегда выполнялась, теперь она поднята на более высокий уровень", - отметили в пресс-службе. Также будет запрещено содержание свиней в личных подворьях граждан, проживающих в населенных пунктах, в которых зарегистрирована африканская чума свиней (на срок не менее 6 месяцев).

Данным постановлением на республиканский штаб по принятию экстренных мер по ликвидации АЧС и других опасных заболеваний животных возложена координация работ по локализации последствий эпизоотической ситуации. "Решения штаба являются обязательными для исполнения республиканскими органами госуправления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, местными исполнительными и распорядительными органами", - пояснили в пресс-службе.

Документом также предполагается усиление ответственности за невыполнение ветеринарно-санитарных правил по борьбе с АЧС как отдельными гражданами, так и руководителями крупных комплексов.

Также в разделе:

CME: Производство говядины в США вырастет в 2018 году...

Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины...

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае...

CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС
16 ноября 2017, 15:59
  Карантин в очаге африканской чумы свиней (АЧС) в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области будет снят на следующей неделе, ограничительные мероприятия продлятся еще полгода, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Управления ветеринарии Минсельхоза области...


Горячее предложение