Белорусских свиней будут кормить только отечественными комбикормами

28 августа 2013, 10:59
Белорусские животноводческие комплексы будут обеспечиваться только отечественными кормами, их работникам будет запрещено держать свиней.

"Совет министров одобрил проект постановления правительства, предусматривающий дополнительные меры по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других опасных заболеваний животных", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства по итогам заседания Совмина.

В частности, проектом документа предусматривается, что обеспечение животноводческих комплексов и личных подсобных хозяйств граждан теперь должно осуществляться через организации комбикормовой промышленности и потребкооперации отечественными кормами, прошедшими в установленном порядке оценку соответствия. "Запрещается реализация комбикормов, кормовых смесей, отрубей, кормовых отходов мукомольного и крупяного производства, минеральных добавок и премиксов юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями без согласования с государственной ветеринарной службой", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, в проекте постановления содержится запрет на содержание свиней в личных подворьях работников животноводческих объектов. "Ранее эта норма была предусмотрена только коллективным договором и не всегда выполнялась, теперь она поднята на более высокий уровень", - отметили в пресс-службе. Также будет запрещено содержание свиней в личных подворьях граждан, проживающих в населенных пунктах, в которых зарегистрирована африканская чума свиней (на срок не менее 6 месяцев).

Данным постановлением на республиканский штаб по принятию экстренных мер по ликвидации АЧС и других опасных заболеваний животных возложена координация работ по локализации последствий эпизоотической ситуации. "Решения штаба являются обязательными для исполнения республиканскими органами госуправления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, местными исполнительными и распорядительными органами", - пояснили в пресс-службе.

Документом также предполагается усиление ответственности за невыполнение ветеринарно-санитарных правил по борьбе с АЧС как отдельными гражданами, так и руководителями крупных комплексов.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на свинину в Украине «диктуют» вспышки африканской чумы свиней - эксперт
21 апреля 2017, 10:41
Из-за отсутствия финансирования на ветеринарию возможности бороться с АЧС в стране в настоящее время нет. Об этом изданию ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Комментируя ситуацию в Украине с распространением африканской чумы свиней и...
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...
Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней
17 апреля 2017, 11:02
В мясной продукции, произведенной в Саратовской области, вновь обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен в вареной колбасе, произведенной на одном из индивидуальных предприятий в Энгельсе. На предприятии установлен карантин. Партия колбасы общим весом 45 кг...


Недавние ответы:
Горячее предложение