Белоруссия: разработают технические условия на мясо бобра

20 февраля 2014, 08:15

Технические условия на мясо бобра разработают в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА. Белоруссия:  разработают технические условия на мясо бобра

Как пояснил Сергей Шестаков, Минлесхоз уже обратился с соответствующим предложением в Национальную академию наук Беларуси. Разработка ТУ позволит наладить предприятиям промышленную переработку мяса бобра. "Сейчас в Беларуси не определены технические условия на мясную продукцию из бобра. Если они будут определены, то у охотников появится заинтересованность - если не в мехе, то в мясе", - считает он. Среди направлений, где могут быть использованы продукты из бобра, он также отметил фармацевтику.

При этом массово уничтожать бобров не планируют, бобр останется в списке животных нормированных видов. Сейчас в Беларуси насчитывается около 63 тыс. бобров. "Оптимальная и фактическая численность бобров в Беларуси практически совпадают. Оптимальная численность бобров примерно на 800 меньше, чем фактическая", - пояснил Сергей Шестаков.

Такую позицию поддержал заведующий сектором охотоведения и ресурсов охотничьей фауны Научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси Юрий Лях. Вместе с тем ученый обратил внимание, что система учета бобров должна быть оптимизирована. По его мнению, существующая система имеет определенные погрешности, которые не позволяют точно определить настоящую численность. "Искажение идет в большую сторону, поэтому к популяции бобров нужно относиться очень осторожно", - сказал он.

Как приготовить хвост бобра?

Шеф-повар минского ресторана Павел Глечиков поделился рецептом приготовления одного из старинных блюд, которое подавалось на стол белорусских аристократов - фланки из хвоста бобра. 

Хвост бобра очистить от грубой кожи, на ночь оставить в маринаде из водки и репчатого лука с добавлением соли и сахара.

Нарезать хвост на фланки толщиной 1,5 см и отправить их в кастрюлю с кипящей водой. Добавить туда же печеный лук, морковь, корень сельдерея, а также соду (1 чайная ложка на 1 литр воды), готовить 15 минут. 

Отварные фланки обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла на слабом огне.

 

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра
21 апреля 2017, 13:11
Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в продажу пока не поступит. Для дегустации ее представят на выставке «Охота...
В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...


Горячее предложение