Бельгия ищет альтернативные рынки сбыта своей свинины

29 октября 2014, 14:38

Бельгия разработала трехлетний план по расширению и поиску новых рынков сбыта для своей мясной продукции, чтобы компенсировать потери от российского эмбарго.

Бельгия ищет альтернативные рынки сбыта своей свинины

Бельгийские фермеры понесли серьезные убытки после того, как Россия ввела запрет на поставки мясной продукции из ЕС, сообщает глава маркетингового отдела Бельгийского мясного комитета Йорис Коенен.

«Все надеялись на скорую отмену российских санкций, - говорит он, - Но этого не произошло, а наши холодильники уже переполнены».

Чтобы компенсировать понесенные убытки, Бельгия начала поиски альтернативных России рынков сбыта своей мясной продукции, но, как отметил Коенен, «Бельгия не единственная страна, которая занимается этим в данное время». Мясной комитет Бельгии разработал трехлетний план, который поможет бельгийским производителям и поставщикам мяса найти новые рынки сбыта.

Основной стратегией бельгийских экспортеров станет активное использование средств, выделенных ЕС на продвижение мясной продукции, а также фокусировка на азиатских рынках. Коенен говорит, что комитет разработал программу выставок, деловых встреч, поездок, промо-акций, которые будут способствовать продвижению европейской продукции на рынке Азии.

Бельгия является крупным игроком на мировом мясном рынке. Стоимость экспорта свинины из Бельгии составила в минувшем году около 1,6 млрд. евро. По сути, отмечает Коенен, страна экспортирует больше свинины, чем Бразилия. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017
23 января 2017, 12:35
Итальянский свиной экспорт сократился  по сравнению с прошлым годом – на уровне 722 900 тонн, объем экспорта свежей / замороженной свинины из Италии в течение первых девяти месяцев 2016 года оказался на 5 процентов ниже  уровня 2015 года. Тем не менее, Италия остается вторым по...
Датские власти поддержат мясной сектор
18 ноября 2014, 15:11
Датское министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства провело встречи с представителями сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих организаций страны, чтобы совместно разработать пакт «экстренной помощи» для сектора. Эти меры стали необходимы в результате...
Как европейские рынки реагируют на российский запрет на европейскую свинину?
29 апреля 2014, 15:22
Запрет России на импорт свиных продуктов из стран Европейского Союза в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше и Литве оказал серьезное влияние на цены на свиней и свинину в Польше. Хотя эксперты прогнозируют, что цены будут расти, они не смогут достичь уровней ,...


Горячее предложение